Jorginho faz dois de pênalti, Chelsea vence Leeds e segue na cola dos líderes da Premier League

Jorginho garantiu a vitória do Chelsea sobre o Leeds. Foto: Mike Hewitt/Getty Images.

O Chelsea venceu o Leeds por 3 a 2 na tarde deste sábado (11) pela 16ª rodada da Premier League. Em partida disputada no Stamford Bridge, o brasileiro Raphinha abriu o placar para os visitantes de pênalti e Mount empatou ainda no primeiro tempo. No começo da segunda etapa, Rüdiger sofreu pênalti e Jorginho virou o jogo, Gelhardt deixou tudo igual, mas já nos acréscimos, Rüdiger sofreu outro pênalti e Jorginho, novamente, garantiu a vitória dos Blues.

Com o resultado, o Chelsea foi a 36 pontos e segue a caça aos líderes, na terceira colocação. Já o Leeds segue com sua campanha irregular, na 15º posição, com 16 pontos.

O próximo jogo do Chelsea será nesta quinta-feira (16), às 16h45 (horário de Brasília), quando recebe o Everton pela Premier League. O Leeds também entra em campo pelo Campeonato Inglês, mas nesta terça-feira (14), às 17h (horário de Brasília), quando visita o Manchester City.

Primeiro Tempo

Jogando em casa, o Chelsea teve a bola pela maior parte do tempo nos primeiros minutos do jogo, mas não conseguiu converter o domínio em finalizações, enquanto o Leeds buscou sair em velocidade, principalmente com Raphinha e Daniel James.

Mesmo atuando de forma mais cautelosa, as primeiras boas chances surgiram para os visitantes pelos pés de Raphinha. Primeiro, o brasileiro aproveitou uma bola mal afastada após cobrança de escanteio para pegar a sobra, mas Reece James conseguiu cortar. Na sequência, O camisa 10 bateu uma falta do bico da área e a bola tinha endereço, mas Mendy fez uma defesaça no ângulo.

Aos 25 minutos, Marcos Alonso deu um carrinho em Daniel James na grande área e o árbitro Chris Kavanagh apontou pênalti, confirmado pelo VAR. Raphina foi para a bola e teve frieza para bater no canto esquerdo para inaugurar o marcador.

Atrás no placar, o Chelsea se lançou ao ataque em busca do gol e empate, mas a defesa do Leeds se compactou bem na grande área e fechou todos os caminhos. Os zagueiros Thiago Silva e Rüdiger também marcaram presença no ataque, mas pouco ajudaram a produzir.

Reece James ainda escapou de ser expulso após uma chegada dura em Daniel James no meio de campo. O lateral do Chelsea errou a bola e acertou apenas o adversário, mas o juiz apenas deu cartão amarelo.

Depois de pressionar, mas sem levar perigo a Meslier, o Chelsea conseguiu deixar tudo igual aos 42 minutos. Alonso roubou a bola na saída de jogo do Leeds, tabelou com Werner, chegou na linha de fundo e cruzou rasteiro para Mount, que bateu de primeira, no contrapé do goleiro.

O gol animou o Chelsea e apenas um minuto depois, Loftus-Cheek ganhou uma falta na entrada da área. Marcos Alonso foi para a bola e mandou rente ao travessão de Meslier.

Já nos acréscimos, Havertz perdeu uma grande chance de virar o jogo. O alemão recebeu de Jorginho na grande área, e bateu rasteiro, de direita, mas o goleiro do Leeds fez uma grande defesa com o pé.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook.

Segundo Tempo

Na volta dos intervalos, os técnicos não mexeram nas equipes. Nos primeiros minutos, o Leeds apostou na pressão alta em cima de Mendy, que teve dificuldades para sair jogando por baixo.

Já o Chelsea apresentou problemas na criação de jogadas. Mas na primeira chegada à área, aos nove minutos, Rüdiger levou um carrinho de Raphinha. O árbitro deu escanteio, mas foi chamado ao monitor e reverteu a decisão para pênalti. Jorginho foi para a bola e jogou no ângulo para virar o jogo.

Depois de sofrer o gol, Bielsa começou a fazer mudanças em busca do empate. Raphinha inverteu de lado e teve uma grande chance ao sair na cara de Mendy, mas bater em cima do goleiro. O lance, no entanto, foi paralisado por impedimento do brasileiro.

Com a vantagem no placar, o Chelsea tentou controlar o jogo e trabalhar a bola na defesa, enquanto o Leeds buscou pressionar a saída do adversário para pegar Mendy de surpresa. Cansado, Raphinha foi sacado por Bielsa para dar lugar a Gelhardt.

E aos 38, o atacante mostrou que tem estrela para empatar o jogo. Forshaw recuperou no meio, o Leeds fez uma bela jogada coletiva pelo lado esquerdo e Roberts cruzou à meia altura para Gelhardt tocar para dentro entre as pernas de Mendy.

O Leeds não aproveitou o bom momento e o jogo ficou pegado no meio de campo, com chegadas mais firmes. E já no primeiro minuto dos acréscimos, Rüdiger sofreu outro pênalti, desta vez de Klich. Jorginho cobrou no canto direito e garantiu a vitória dos Blues.

Nos minutos finais, o jogo ficou pegado perto da bandeirinha de escanteio, já que o Chelsea tentava manter a posse de bola, enquanto o Leeds tentava recuperá-la. Após o apito final, os jogadores tiveram um princípio de confusão mas foram logo contidos.

FICHA TÉCNICA

Premier League – 16ª Rodada

Chelsea x Leeds United

Data: 11/12/2021, 12h (horário de Brasília)

Estádio: Stamford Bridge, Londres, Inglaterra

Árbitro: Chris Kavanagh

Gols: 1ºT – 28’ Raphinha (Leeds) e 42’ Mount (Chelsea) 1ºT – 13’ Jorginho (Chelsea), 38’ Gelhardt (Leeds) e 47 ‘ Jorginho (Chelsea)

Chelsea (3-4-1-2): Mendy; Azpilicueta (Christensen), Thiago Silva e Rüdiger; Reece James, Loftus-Cheek, Jorginho e Marcos Alonso (Lukaku); Mount; Werner (Hudson-Odoi) e Havertz. Técnico: Thomas Tuchel.

Leeds United(4-3-3): Meslier; Stuart Dallas, Ayling, Diego Llorente e Junior Firpo; Shackleton (Klich), Forshaw e Jack Harrison; Raphinha (Gelhardt), Tyler Roberts (Charlie Cresswell) e Daniel James. Técnico: Marcelo Bielsa.