Z - Futebol Agência ENM

Kane marca, Tottenham vence West Bronwich e assume a liderança da Premier League

Na manhã deste domingo (8), Tottenham e West Bronwich se enfrentaram pela 8° rodada da Premier League no estádio The Hawthorns. E com uma boa atuação coletiva, deu Spurs, vitória por 1×0, com gol de Harry Kane.

O Tottenham que se vencesse os donos da casa assumiria a liderança do campeonato inglês, venceu mais uma, e após uma invencibilidade de 7 jogos, chegou à ponta da tabela da competição. Já o West Bronwich amarga mais uma derrota, e segue na zona de rebaixamento da Premier League.

PRIMEIRO TEMPO MORNO

O jogo começou com a equipe visitante tocando a bola, tentando encontrar os espaços na defesa adversária, mas o West Bromwich se defendia bem. E aos 13 minutos, o atacante sul-coreano Son recebeu de Sissoko, e sozinho o jogador demorou para finalizar e perdeu uma grande chance de abrir o placar.

A equipe mandante não conseguia sair do seu campo de defesa, o Spurs sempre fazendo marcação alta, e a todo momento, apenas se livrava da bola dando chutões para frente. Mas aos 25 o West Bronwich conseguiu a primeira finalização, Ahearne-Grant chutou forte, mas longe do gol de Lloris. O time londrino não conseguiu botar seus 62% de posse de bola em resultado na primeira etapa, dando apenas um chute ao gol, e o jogo foi para o intervalo com o empate por 0x0.

SEGUNDO TEMPO COM EMOÇÕES

A segunda etapa começou mais interessante do que foi nos primeiros 45 minutos, logo aos 2 minutos, o zagueiro O’Shea cabeceou rente a trave após cobrança de escanteio, aos 3, o Tottenham errou na saída de bola, e quase Robinson chutou por cima do gol e quase abre o placar. Mas o Spurs não recuou, e aos 4 minutos, Kane fez boa jogada pela direita, deu um bom passe para dentro da área, e quase o atacante Bale chega para empurrar para o gol.

West Bronwich era melhor no jogo, e aos 23 minutos, Krovinovic faz boa jogada, chuta forte, a bola trisca na trave e sai. Aos 25 minutos a melhor chance do time mandante na partida, após bola levantada na área, Grant cabeceia à queima roupa, e Lloris faz milagre com uma das mãos. E aos poucos o Spurs se reencontrava na partida, com a cabeçada de Dier 36, depois com o chute forte de Vinícius aos 38.

O GOL

Aos 42 minutos, Doherty fez um cruzamento milimétrico na cabeça de Harry Kane, que só deu um toque por cima do goleiro. É mais um gol do excelente centroavante que chega a marca de 150 gols pelo time londrino, e que se aproxima cada vez de ser o maior artilheiro da história do clube.

AGENDA

O Tottenham só entra em campo agora no próximo dia 21, às 14:30 horário de Brasília, quando jogará o clássico contra o Manchester City, e vai tentar manter a invencibilidade. O próximo compromisso do West Bronwich é só no próximo dia 21, quando visita o Manchester United para tentar se livrar da zona da degola, partida acontecerá no Old Trafford, às 12:00 horário de Brasília.