Paralimpíadas

Maria Carolina Santiago faz história ao conquistar medalha de ouro nos 100m peito SB12

A brasileira Maria Carolina Santiago levou a medalha de ouro nos 100m peito SB12 dos Jogos Paralímpicos de Tóquio. Na manhã desta quarta-feira (1), com o tempo de 1m14s89, ela fechou sua participação nas Paralimpíadas com três ouros, uma prata e um bronze em seis provas. A atleta de 36 anos se tornou a maior medalhista mulher da história do Brasil em uma única edição dos Jogos.

+  Confira o calendário, horários e modalidades das Paralimpíadas de Tóquio.
+ Para saber tudo sobre os Jogos Paralímpicos de Tóquio, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

A brasileira bateu o recorde Paralímpico também na prova. Lucilene Sousa foi a outra representante do Brasil, com a marca de 1m30s25, ela ficou na quinta posição da prova final. Além de Maria Carolina, o pódio teve Daria Lukianenko do Comitê Paralímpico Russo, que ficou com a prata no tempo de 1m17s55 e o bronze ficou com a ucraniana Yaryna Matlo, que terminou em 1m20s31.

Maria Carolina Santiago foi dominante por quase toda a prova, a brasileira terminou quase três segundos na frente de  Daria Lukianenko, medalhista de prata. Maria Carolina levou o ouro também nos 100m livre classe S12 e nos 50m livre classe s13.