Passeou! Milan faz partida perfeita e goleia Bologna

Na tarde deste sábado (18/07), o Milan goleou o Bologna por 5 a 1 em pleno San Siro, em jogo válido pela 34ª rodada do Campeonato Italiano. Mesmo com a diferença de qualidade entre os elencos, nem o mais pessimista Rossoblu iria imaginar que fosse haver um verdadeiro passeio do time rossonero dentro de casa. E não demorou para começar a festa do time de Milão.

Aos dez minutos da primeira etapa, Rebić protegeu a bola pelo lado esquerdo do campo de ataque e tocou de calcanhar para o lateral-esquerdo Theo Hernández que cruzou forte e rasteiro na área na direção do atacante Ibrahimović que, cercado por três defensores, fez um corta-luz e deixou para Saelemaekers que bateu de esquerda, surpreendendo o goleiro Skorupski. 1 a 0.

Com 24 minutos do primeiro tempo, em troca de passes da equipe Rossonera, Kessié deu passe em profundidade para o lateral francês. O passe foi bloqueado pelo meia Orsolini que deu um carrinho e a bola foi em direção ao arqueiro polonês que falhou ao rebater para o meio da área, dando um presente para o meia Çalhanoğlu que ampliou a vantagem para os donos da casa. 2 a 0.

Perto do fim do primeiro tempo, o Bologna começou a crescer no jogo e abriu o seu marcador. Aos 44 minutos, o lateral-direito Tomiyasu recebeu passe na entrada da área e ajeitou a bola para o pé esquerdo, driblando o zagueiro, e capitão do Milan, Romagnoli, batendo de forte no ângulo direito do goleiro Donnarumma que nem esboçou reação, diminuindo a vantagem dos Rossoneros e dando brecha para uma possível reação dos visitantes. 2 a 1.

Logo no início da etapa final, mais precisamente aos quatro minutos, o camisa dez Çalhanoğlu fez um passe cirúrgico para o meia Bennacer que ficou de cara para o gol e bateu colocado de perna esquerda. A bola ainda bateu no zagueiro holândes Denswil que deu um carrinho tentando interceptar o chute, mas só tirou ainda mais de Skorupski. 3 a 1.

Foi o banho de água fria que a equipe de Bolonha não estava esperando, ainda mais em poucos minutos de jogo. Porém, não parou por ai. Além do desanimo dos visitantes, o time Rossonero foi à frente querendo liquidar logo a partida e se manter na parte de cima da tabela, onde os times ainda disputam o Scudetto e a classificação direta para a fase de grupos da Uefa Champions League.

Os milaneses não deixavam os Rossoblu “respirar” e os pressionavam no campo de ataque. O time visitante não encontrava um modo de desafogar um pouco a pressão dos rossoneros para tentar ao menos um momento no ataque para diminuir a diferença que já não era tão pequena assim. E ficou ainda pior.

Com 12 minutos do segundo tempo, o camisa dez mais uma vez participa da origem do lance do gol, dando um passe para Ibrahimović que pensou rápido e serviu Rebić na cara do gol. O atacante ainda bateu pro gol mesmo escorregando com o pé de apoio, mas nada que impedisse que a goleada fosse instalada em pleno San Siro. 4 a 1.

Como se diz no ditado popular, a vaca já tinha indo pro brejo. Os rossoblu’s chegaram a se jogar para o ataque, tentando surpreender durante os minutos finais da partida, não se importando com os espaços deixados no campo de defesa até porque, no pior dos casos, a goleada só poderia aumentar. E foi o que aconteceu.

Em contra-ataque, aos 46 minutos, o lateral-direito Calabria deu passe em profundidade para o atacante português Rafael Leão. O português cortou para o pé esquerdo e devolveu o passe, já dentro da área, para o camisa dois que bateu rasteiro no canto do gol, fechando a conta no San Siro. 5 a 1.

Com a vitória, o Milan alcança os 56 pontos e ocupa agora a sexta colocação, esperando agora o jogo do Napoli para saber se permanece na posição ou desce uma casa a tabela. Na próxima rodada, os rossoneros enfrentam o Sassuolo, fora de casa enquanto que o Bologna joga contra o Atalanta, também como visitante. os Rossoblu estacionam na décima posição, com 43 pontos.