Basquete

Pinheiros e Corinthians estreiam fora de casa contra Liga Sorocabana e AZ Araraquara no Campeonato Paulista de Basquete

Corinthians Basquete
Divulgação/Corinthians

O Campeonato Paulista de Basquete começou no último dia 31 de julho, mas Pinheiros e Corinthians estrearam na competição hoje, ambos como visitantes. O Pinheiros foi à Sorocaba enfrentar a Liga Sorocabana, que já havia perdido seu primeiro jogo na competição para o Sesi Franca enquanto o Corinthians foi recebido pelo AZ Araraquara para o primeiro jogo de ambos.

Para saber mais informações sobre o Basquete Nacional e Internacional, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

AZ Araraquara x Corinthians

O Corinthians entrou em quadra com um time alternativo, cheio de jogadores jovens, sob o comando do técnico Léo Figueiró. Com isso, a equipe sofreu frente ao adversário muito pela falta de experiência e entrosamento das peças.

Com um início de jogo pautado em bolas de três perdidas por ambas as equipes, foi apenas quando o Corinthians decidiu agir dentro do garrafão que a equipe conseguiu começar a pontuar com consistência. Por outro lado, o Araraquara também conseguiu melhorar sua criação de jogadas durante o primeiro quarto, que terminou empatado em 22 a 22.

Já no segundo quarto, os momentos da partida ficaram bem divididos entre as equipes. Nos minutos iniciais, o Corinthians teve o domínio das ações, conseguindo sucessivas chegadas à cesta adversária, tomando a frente do placar. Mas os jogadores experientes da equipe de Araraquara começaram a mostrar jogo, Nezinho se tornou o motor principal da equipe no ataque, que conseguiu assumir a liderança. Coube então ao Corinthians retomar o ímpeto inicial, aproveitar alguns erros ofensivos do Araraquara e converter seus ataques para levar o jogo empatado em 42 a 42 para o vestiário.

A volta do intervalo trouxe de volta também os diversos erros ofensivos vistos no início do jogo, seja em troca de passes ou finalização de jogadas. Com isso, as equipes tiveram baixo aproveitamento durante o que foi o pior quarto da partida, e foram para o tempo final com uma vantagem pequenas de apenas dois pontos para o Araraquara.

E o problema ofensivo visto durante todo o jogo nas duas equipes finalmente foi resolvido para o último quarto. Com as duas equipes mostrando vontade de buscar a vitória, infiltrações e bolas de três começaram a cair dos dois lados e tornou os minutos finais da partida mais interessantes. No fim, a experiência dos jogadores da equipe do interior paulista se sobressaiu, a equipe conseguiu assumir a liderança do placar e manter a partida controlada até o fim para vencer o Corinthians por 79 a 72

Liga Sorocabana x Pinheiros

O primeiro quarto pode ser resumido por apenas um jogador: Rafael Munford. O jogador anotou 15 pontos, acertando 5 em 6 arremessos de quadra, na construção da vantagem parcial de 20 a 13 para a equipe do Pinheiros.

O segundo quarto começou novamente com domínio da equipe do Pinheiros, dessa vez com Dikembe dominante no garrafão, o que possibilitou a equipe abrir uma vantagem de mais de 10 pontos ainda na metade do período. Mas a equipe da Liga Sorocabana não se entregou em momento algum, e durante a metade final do quarto buscou a desvantagem incessantemente, conseguiu anular as ações ofensivas do Pinheiro e encostou no placar a cada cesta. No fim, as equipes foram para o vestiário com apenas 6 pontos de diferença no placar.

E se defesa da equipe de Sorocaba já havia mostrado melhoras no final do segundo quarto, no terceiro a quadra defensiva foi dominada por eles. A equipe do Pinheiros ainda conseguia ser agressiva nos ataques, utilizando os rebotes defensivos de Dikembe para recuperar arremessos perdidos, mas a subida de marcação da equipe adversária tornou esses erros muito mais frequentes, o que deu abertura para encostar no placar. E no finzinho do quarto, com uma bola de três e um contra ataque rápido justamente após outra excelente ação defensiva, a Liga Sorocabana conseguiu, pela primeira vez, tomar a frente do placar.

Mas no último quarto o Pinheiro mostrou a grande qualidade da sua equipe dentro de quadra. Novamente retomando o domínio do garrafão com Dikembe, tanto em rebotes ofensivos quanto na defesa da própria cesta, e retomando o bom aproveitamento da equipe em arremessos de quadra, o Pinheiros conseguiu superar as excelentes atuações de Kyree, com 23 pontos e Gui Santos, com 24, pela Liga Sorocabana, e conseguiu a vitória por 66 a 61.