Coritiba

Atuações ENM: Robson e Giovanni Augusto brilham, e Rodrigo Muniz estreia mal; veja notas

O Coritiba enfrentou o Palmeiras na partida válida pela 16ª rodada do Brasileirão. O jogo foi marcado por um início explosivo do Coxa: Robson balançou a rede aos 7 e aos 23 minutos, Yan Sasse teve uma boa chegada e o alviverde foi pra cima até Gabriel Veron diminuir para o Palmeiras, aos 37.

No segundo tempo, o Palmeiras não conseguiu oferecer muito perigo. O Coxa se impôs, aproveitou bem as oportunidades e deixou mais um gol na baliza de Weverton. Gabriel Veron chegou a diminuir outra vez para o Verdão, mas o VAR assinalou irregularidade.

O Coritiba fez 90 minutos que não fazia há tempos, teve atitude, foi bem tática e ofensivamente. A vitória por 3×1 foi merecida. Volta para o Alto da Glória com 16 pontos e respira fora da zona de rebaixamento.

DESTAQUES

Robson – Balançou as redes duas vezes e fez a assistência para o terceiro gol. Guardou um golaço e uma linda enfiada de bola para Giovanni Augusto converter. Robson foi responsável pela vitória do Coxa, esteve presente em todos os lances ofensivos e foi fundamental no ataque. Falar em ataque do Coritiba é falar em Robson.

Giovanni Augusto – Outro destaque fundamental na vitória Coxa Branca. Fez uma assistência e um gol, deu poder criativo e ditou o ritmo no ataque. No lance do gol, teve raça e visão de jogo. Dividiu o protagonismo com Robson.

Matheus Galdezani – O volante ficou de fora dos últimos jogos, mas voltou ao elenco principal e fez bons 68 minutos em campo. Teve atitude, foi bem taticamente e organizou a defesa.

Jorginho – Pela primeira vez, escalou um time mais ofensivo. Não recuou após os dois primeiros gols, fez boas substituições e não deixou o rendimento da equipe cair.

Rodrigo Muniz – Começou em campo, ficou 67 minutos e contribuiu pouquíssimo para o jogo. Foi substituído por Neílton, que também não teve muitas oportunidades, mas foi melhor. Estreia sem sal, sem finalizações e sem superar as expectativas.