Santos

Santos não vence o Independiente há mais de 20 anos; Confira o retrospecto

O Santos enfrenta nesta quinta-feira (15) o Independiente pela Sul-Americana na Vila Belmiro ás 19:15 (horário de Brasília). Para esse jogo a vitória é necessária pois, além de ganhar pontos, o alvinegro da Vila Belmiro quebrará um tabu, já que a última vitória sobre o time argentino foi em 1994.

Na ocasião, a partida era válida pela Supercopa da Libertadores, e o Santos venceu por 1×0. O gol foi contra aos 33 do primeiro tempo. O treinador do Peixe era Serginho Chulapa.

Os dois times já se enfrentaram 15 vezes, com quatro vitórias do Santos, seis empates e seis vitórias do Independiente. Confira o retrospecto do confronto (fonte: Acervo Histórico do Santos):

16/02/1961 – Santos 4 x 1 Independiente – Cidade do México – Pentagonal do México
01/02/1964 – Independiente 5 x 1 Santos – Avellaneda – Amistoso
15/07/1964 – Santos 2 x 3 Independiente – Maracanã – Taça Libertadores
22/07/1964 – Independiente 2 x 1 Santos – Avellaneda – Taça Libertadores
23/02/1965 – Santos 4 x 0 Independiente – Caracas, Venezuela – Torneio 4º Centenário
13/08/1985 – Santos 1 (2) x (4) 1 Independiente – Cesena, Itália – Mundialito de Clubes
04/10/1989 – Santos 1 x 2 Independiente – Vila Belmiro – Supercopa da Libertadores
11/10/1989 – Independiente 2 x 0 Santos – Avellaneda – Supercopa da Libertadores
28/05/1991 – Santos 1 x 0 Independiente – Guayaquil, Equador – Torneio Internacional
04/10/1995 – Santos 2 (2) x (3) 2 Independiente – Vila Belmiro – Supercopa da Libertadores
21/08/2018 – Independiente 3 x 0 Santos – Avellaneda – Taça Libertadores
28/08/2018 – Santos 0 x 0 Independiente – Pacaembu – Taça Libertadores

QUER FICAR POR DENTRO DE TUDO SOBRE O SANTOS? ENTÃO SIGA O ESPORTE NEWS MUNDO NO TWITTERINSTAGRAM E FACEBOOK. E NÃO SE ESQUEÇA DE SE INSCREVER NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE!

O penúltimo encontro terminou 0x0, mas devido á escalação irregular de Carlos Sánchez, a Conmebol puniu o Santos e o placar passou a ser 3×0. No jogo da volta, o Peixe não conseguiu reverter o placar, e aos 36 minutos do segundo tempo a partida foi encerrada devido aos torcedores que ficaram lançando rojões e queriam invadir o campo.

+ Santos encerra 11ª rodada do Brasileirão na 9ª colocação e com 45,5% de aproveitamento

+ Santos não consegue se encontrar fora de casa e tem menos de 7% de aproveitamento como visitante no Brasileirão