Conmebol Sul-Americana

Com novo formato, Conmebol sorteia os grupos da Copa Sul-Americana 2021

Na tarde desta sexta-feira, foi realizado o sorteio dos confrontos da Copa Sul-Americana 2021. Na sede da Conmebol no Paraguai, os grupos foram definidos. Existe a possibilidade de ter um representante brasileiro em cada chave. Isso porque além de Bahia, Ceará, Athletico, Corinthians, Atlético-GO e Bragantino, já confirmados, Santos e Grêmio podem disputar o torneio, caso sejam derrotados na Pré-Libertadores.

O torneio foi divido em três fases: preliminar, fase de grupos e mata-mata, que começa a partir das oitavas de final. A fase preliminar teve duelos entre times do mesmo país, classificados em jogos de ida e volta. Com o sorteio, foram definidos oito grupos com quatro equipes cada. Somente o primeiro colocado de cada grupo avança para a fase mata-mata.

A separação de potes foi feita através do ranking da Conmebol. Os oito melhores ranqueados começaram a competição como cabeças de chave. Corinthians (23º) e Athletico (24º) ficaram no pote 1, assim como os argentinos Independiente (10º) e Lanús (17º). Os quatro eliminados da terceira fase da pré-Libertadores entrarão no pote 4, independentemente da posição no ranking da Conmebol.

A final da Sul-Americana está prevista para 6 de novembro. O local do jogo decisivo ainda não foi definido.