Sporting vence Farense fora de casa pela Primeira Liga e abre 9 pontos de vantagem para o Porto

Nesta sexta-feira (16) o Sporting saiu para visitar o Farense e numa partida bastante difícil venceu pelo placar de 1 a 0, gol de Pedro Gonçalves, aos 35 minutos do primeiro tempo. A partida valeu pela 27ª rodada da competição e o Sporting voltou a vencer depois de duas rodadas sem resultados positivos.

Com o resultado a equipe de Rubem Amorim chegou aos 69 pontos, o Porto tem 60, enquanto o Benfica comandado por Jesus Jorge fecha o G-3 com 57 pontos conquistados e ainda jogam na rodada.

O Sporting não conquista o campeonato nacional desde a temporada 2001-2002, 19 anos de fila. Agora tem grandes chances conquistar o torneio de novo. Os maiores campeões portugueses são Benfica com 37 taças, seguido do Porto com 29 troféus vencidos.