Basquete

Spurs, Grizzlies e Nets vencem e esquentam briga dos playoffs da NBA

Twitter/San Antonio Spurs

As partidas desta sexta-feira (7) da NBA começaram com as vitórias do San Antonio Spurs, Memphis Grizzlies e Brooklyn Nets. Confira como foram os jogos e os principais destaques!

SEM MITCHELL E GOBERT E SEM PROBLEMAS PARA OS SPURS

Na partida desta sexta-feira, o técnico Quin Snyder decidiu poupar suas duas maiores estrelas. Sem Donovan Mitchell e Rudy Gobert, a equipe não jogou bem contra o San Antonio Spurs. O duelo começou com a franquia texana acertando quase tudo dos arremessos de quadra. Com a mão quente, Derrick White comandou o time no primeiro período e ajudou a construir uma vantagem de 9 pontos. No segundo quarto, o Jazz melhorou e começou a acertar algumas bolas de três com o ala Joe Ingles, mas os Spurs mantiveram a liderança. No terceiro período, o ala Rudy Gay voltou com a mão calibrada e ajudou a aumentar a diferença para 12 pontos. O time de Utah até esboçou uma reação no último período, mas a reviravolta não se concretizou. Vitória dos Spurs por 119 a 111.

OS DESTAQUES

O ala-armador Derrick White foi o melhor em quadra e o cestinha dos Spurs, com 24 pontos.

Pelo lado do Jazz, o ala-armador Jordan Clarkson foi o destaque. Vindo do banco, o camisa 00 fez cestas acrobáticas e terminou a partida com 24 pontos, em somente 24 minutos.

SEQUÊNCIA NA BOLHA

Com a vitória, o San Antonio Spurs (30-38) se manteve na décima posição no oeste e está a um jogo de distância da zona de classificação para a repescagem. A equipe enfrenta o New Orleans Pelicans, no domingo.

O Utah Jazz (43-26), por sua vez, já esta classificado para os playoffs. A equipe ocupa a quinta posição no oeste e enfrenta o Denver Nuggets, amanhã.

FIM DA SECA DO MEMPHIS GRIZZLIES

A seca terminou para a equipe do Memphis Grizzlies, na tarde desta sexta. Após quatro derrotas, o time conquistou a primeira vitória na bolha da NBA. Porém, o Oklahoma City Thunder é que começou a partida melhor. Com bom aproveitamento na linha de três, o Thunder assumiu a liderança no primeiro período. No segundo quarto, o cenário se inverteu. Liderado por JaMorant Grant e com boa movimentação de bola, os Grizzlies melhoraram e passaram a atacar mais o garrafão. O time foi para o intervalo na frente do placar: 63 a 60. Mas a partida seria decidida mesmo no terceiro quarto. Na volta dos vestiários, o Thunder esfriou e passou a errar muitos arremessos, acertando somente 16% dos arremessos da linha de três no período e 30% no jogo. Os Grizzlies se aproveitaram dos erros do adversário e aumentaram a margem para 17 pontos. No último período, o time de Memphis só administrou a vantagem e confirmou a vitória por 121 a 92.

Pelos Grizzlies, o armador JaMorant Grant, com 19 pontos, e o ala-armador Dillon Brooks, com 22 pontos, foram os destaques.

Após o jogo, o ala-pivô Jaren Jackson Jr., lesionado e fora da temporada, celebrou a vitória nas redes sociais.

Já no Thunder, o armador Chris Paul terminou com 17 pontos.

Com o bom resultado, o Memphis Grizzlies (33-37) pode respirar um pouco. A equipe segue na oitava colocação do oeste e enfrenta o Toronto Raptors, no domingo (9).

O Oklahoma City Thunder (42-26) continua na sexta posição do oeste e enfrenta o Washington Wizards no domingo.

VITÓRIA DOS NETS COMPLICA VIDA DOS KINGS NO LADO OESTE

A partida começou equilibrada, com as duas equipes trocando cestas, e nenhum dos dois times conseguiu abrir uma vantagem grande no primeiro quarto. No segundo período, os Nets emplacaram uma corrida de 14-2 e assumiram a liderança. Liderado por Joe Harris, o time de Brooklyn voltou ainda melhor do intervalo e aumentou a diferença para 11 pontos, no terceiro quarto. Sem grandes dificuldades, os Nets mantiveram a liderança no último quarto e sacramentaram a vitória por 119 a 106.

Pelos Nets, a dobradinha de alas foi fundamental para a vitória. O ala Joe Harris terminou com 21 pontos e 5 bolas de três convertidas, e o ala-armador Cari Levert anotou 22 pontos. O pivô Jarrett Allen também teve boa performance, com 17 pontos, 11 rebotes e oito tocos.

O ala Bogdan Bogdanovic novamente foi o melhor em quadra para os Kings. O camisa número 8 marcou 27 pontos e foi o cestinha da partida.

Com a vitória, o Brooklyn Nets (33-36) está oficialmente classificado para os playoffs. Na sétima colocação, a equipe enfrenta o Los Angeles Clippers, de Kawhi Leonard, no domingo.

Em 13º na conferência oeste, o Sacramento Kings (29-40) ainda tem chances de classificação para a repescagem. No entanto, com a derrota, a situação fica mais difícil. A equipe está 2.5 jogos atrás do nono colocado, Portland Trail Blazers. O próximo compromisso será contra o Houston Rockets, no domingo.

Siga os perfis do Esporte News Mundo no Twitter, Instagram e Facebook.