Conmebol Sul-Americana

Sul-Americana: Vasco pega Caracas, São Paulo enfrenta o Lanús e Bahia encara Melgar pela segunda fase do torneio

Créditos: NORBERTO DUARTE/AFP via Getty Images

A Conmebol definiu os confrontos da segunda fase da Copa Sul-Americana na manhã desta sexta-feira (23). Dos três clubes brasileiros que ainda disputam a competição, o duelo de destaque é entre o São Paulo e o argentino Lanús.

O Tricolor venceu a competição em 2012 e vai encarar justamente o campeão do ano seguinte. O clube argentino levantou a taça da Sul-Americana em 2013. As outras partidas serão entre Vasco x Caracas-VEN e Melgar-PER x Bahia.

As partidas acontecerão em esquema de jogo de ida e volta. No entanto, das equipes brasileiras, apenas o Vasco foi sorteado para decidir a vaga para as oitavas de final fora de casa.

No sorteio, a divisão aconteceu da seguinte forma: o primeiro pote tinha 16 times. Dez que vieram da Libertadores da América, destes dez, oito que ficaram em terceiro lugar na fase de grupos, que é o caso do São Paulo.

Os outros seis times são os que fizeram a melhor campanha na primeira fase da Sul-Americana, como o Bahia, que derrotou o Nacional-PAR duas vezes na competição.

Entretanto, já no segundo pote, era para as outras 16 equipes que foram classificadas na primeira fase. O terceiro brasileiro presente no torneio, o Vasco da Gama, estava no pote 2. O Cruz-maltino eliminou o Oriente Petrolero com uma vitória em casa e um empate.