Basquete

Tobias Harris comanda, e 76ers vencem Wizards no primeiro jogo da série nos playoffs da NBA

Philaldelphia 76ers e Washington Wizards abriram a série de playoffs na tarde deste domingo (23). E com grande atuação de Tobias Harris, os Sixers venceram a primeira partida por 125×118, e botam pressão para Russell Westbrook e companhia para o próximo jogo. O vencedor desta série, enfrentará quem passar de New York Knicks e Atlanta Hawks.

Os Sixers que terminaram a temporada regular na primeira colocação – algo que não acontecia há 20 anos – recebeu os Wizards que não chegava aos playoffs desde a temporada 2017-18 quando também foi o oitavo colocado e perdeu a série para o Toronto Raptors por 4-2. Agora a equipe da capital estadunidense terá mais um jogo na Philadelphia para tentar uma reação na série.

Primeiro tempo surpreendente dos Wizards

O jogo começou com os Sixers melhores na partida, comandado por Tobias Harris com 100% no aproveitamento na quadra. E com o time sempre fazendo dobras do Bradley Beal, fez com que Russell Westbrook não tivesse com quem fazer suas jogadas e após uma bola de três de George Hill, o técnico de Washington, Scott Brooks fez sua primeira pausa na partida para ajustar a equipe no ataque. Funcionou, os Wizards voltam mais organizados e depois de duas bolas triplas seguidas de Davis Bertans, o time da capital americana finalmente passaram à frente do placar e não perdeu mais até o final do período.

O candidado a MVP, Joel Embiid voltou para o segundo quarto com sangue nos olhos, fez duas cestas que exigiram muita força dentro do garrafão, e logo em seguida, deu um passe sensacional para George Hill para retomar a liderança da partida. A partida ganhou em emoção, com as duas equipes trocando bastante cestas e focando pouco na defesa. Destaques principal para Tobias Harris que anotou 28 pontos em 19 minutos de quadra, excelentes números do ala no primeiro tempo.

Segundo tempo forte na marcação dos Sixers

Na segunda etapa, a defesa do candidato a melhor defensor da temporada, Ben Simmons, apareceu e melhorou a equipe nos dois lados da quadra, e começou a cair todos os arremessos do perímetro para Seth Curry e Danny Green, os gatilhos da equipe, enquanto Russell Westbrook seguia muito discreto na partida. Porém, o segundo cestinha da temporada, Bradley Beal, continuava fazendo uma grande partida e não deixava os donos da casa deixar a vantagem em dois dígitos, a partida foi para o último período 99×93, Sixers.

No início do último quarto, o Philadelphia 76ers conseguiu botar 11 pontos de vantagem, mas o bancário Robin Lopez fez dois belos ganchos e encurtou a vantagem. E então, o pivô Joel Embiid chamou a responsabilidade e botou a bola embaixo do braço, e sem se importar com as dobras nas marcações, continuou matando bolas no garrafão. Nem toda valentia dos Wizards foi suficiente para buscar a vitória em cima dos Sixers.

Destaques do jogo

Philadelphia 76ers: Tobias Harris (37 pontos e seis rebotes) e Ben Simmons (seis pontos, 15 rebotes e 15 assistências)

Washington Wizards: Bradley Beal (33 pontos, 10 rebotes e seis assistências) e Russell Westbrook (16 pontos, cinco rebotes e 15 assistências).