US Open: Confira os destaques dos jogos masculinos no segundo dia

Reprodução/US Open Tennis @usopen

O segundo dia do Aberto dos Estados Unidos aconteceu nesta terça-feira (01) na bolha em Flushing Meadows, e reservou a estreia dos promissores brasileiros Thiago Monteiro e Thiago Wild, bem como a do ex-número um, Andy Murray, e a de outros três tenistas do top 10 mundial.

Jaume Antoni Munar Clar 0-2 Dominic Thiem (6/7, 3/6) *desistência

O número três do mundo, Dominic Thiem entrou em quadra no Louis Armstrong Stadium para enfrentar o jovem espanhol Jaume Antoni Munar Clar. Thiem, que havia sido eliminado em sua estreia no US Open do ano passado, enfrentou fantasmas de um novo tropeço, quando Munar Clar levou o primeiro set para um acirrado tie-break, vencido no detalhe pelo austríaco.

O segundo set apresentou um domínio de Thiem sobre o jogo, vencendo 72% dos pontos no primeiro serviço e fechando em 6/3, quando Munar Clar abandonou o confronto por problemas físicos.

Na segunda rodada, o austríaco enfrentará o indiano Sumit Nagal.

Andy Murray 3-2 Yoshihito Nishioka (4/6, 4/6, 7/6, 7/6 e 6/4)

Em uma batalha de quase cinco horas, o ex-número um do mundo, Andy Murray, mostrou que os problemas físicos que o assombraram nos últimos anos não afetaram sua determinação em vencer. E tal determinação foi colocada à prova hoje na quadra do Arthur Ashe Stadium, quando o britânico protagonizou uma emocionante virada para cima de Yoshihito Nishioka após estar perdendo por 2 sets a zero, com o terceiro set sendo definido no tie-break.

Mesmo com movimentos mais lentos em comparação ao seu auge, reflexo das cirurgias em seu quadril, Murray endureceu no quarto set, levando o jogo novamente para o tie-break. Logo de cara, dois erros não-forçados por parte do japonês, tranquilizando o escocês, que tratou de aproveitar a deixa e fechou o quarto set antes de ser atendido fora da quadra por conta de dores no pé.

No set final, o jogo manteve-se equilibrado até Nishioka sacar com 5/4 contra. O japonês cometeu erros bobos, cedendo um match point para Murray, que agarrou a chance e finalizou a partida.

Na segunda rodada, Murray enfrentará o canadense Félix Auger-Aliassime, que venceu o brasileiro Thiago Monteiro por três sets a um.

Félix Auger-Aliassime 3-1 Thiago Monteiro (6/3, 6/7, 7/6 e 7/6)

O cearense Thiago Monteiro entrou na quadra 17 com a dificílima missão de bater Félix Auger-Aliassime, 21º do mundo. Thiago é o brasileiro melhor colocado no ranking da ATP, ocupando atualmente a 83ª posição.

A partida começou com um tranquilo 6/3 do canadense, mas o set seguinte mostrou equilíbrio nas ações e foi apenas decidido em um disputado tie-break, no qual Thiago saiu vencedor.

Detalhes passaram a ser cruciais no rumo do jogo, que foi decidido com dois tie-breaks no terceiro e quarto set, quando o brasileiro jogou melhor que seu adversário mas sucumbiu em momentos-chave. Ao longo do embate, foram 147 pontos marcados por Thiago contra 148 de Auger-Aliassime.

Thiago Wild 0-3 Daniel Evans (2/6, 1/6 e 6/7)

Uma das grandes apostas do tênis nacional, o paranaense Thiago Wild entrou em quadra hoje para ter sua primeira experiência na chave principal de um Grand Slam profissional. O brasileiro de 20 anos foi campeão do US Open em 2018, na categoria juvenil. Thiago teve como adversário Daniel Evans, 31º no ranking mundial.

Evans começou de forma arrasadora, conquistando cinco quebras de saque nos dois primeiros sets. Thiago conseguiu nivelar a partida no set seguinte, salvando dois break-points e forçando um tie-break. Porém um erro não-forçado de forehand enterrou as aspirações do brasileiro de seguir vivo na competição.

Na segunda rodada, Daniel Evans enfrentará o francês Corentin Moutet.

Federico Del Bonis – Daniil Medvedev (1/6, 2/6 e 4/6)

No Arthur Ashe Stadium, o russo Daniil Medvedev não teve maiores problemas para despachar Federico Del Bonis, em um jogo com pouco mais de uma hora e meia de duração.

O número cinco do mundo iniciou o primeiro set com uma sequência de cinco games vencidos consecutivamente, tendo 72% de aproveitamento no primeiro saque e conquistando todos os pontos jogados com o primeiro serviço.

O aproveitamento nos pontos vencidos com o primeiro saque de Medvedev subiu para 77% conforme o russo encaminhou um tranquilo placar de 6/2 no segundo set, reprisando o tênis visto na primeira parte do confronto.

Del Bonis endureceu e manteve o terceiro set empatado até o quinto game, quando Medvedev quebrou o saque do argentino antes de sacar para o final da partida.

Matteo Berrettini 3-0 Go Soeda (7/6, 6/1 e 6/4)

Semifinalista na edição de 2019, o italiano Matteo Berrettini estreou com vitória sobre o japonês Go Soeda.

O início do confronto trouxe um jogo equilibrado, com Soeda levando o jogo até o tie-break, mas deixando o primeiro set escapar ao perder uma vantagem de 5 a 3. Berrettini agradeceu uma dupla-falta e dois erros não-forçados do japonês para fechar a questão.

Soeda pareceu não se recuperar mentalmente da vantagem desperdiçada quando o segundo set transcorreu e Berrettini aplicou um tranquilo 6/1.

Aces e o número de pontos vencidos com o primeiro saque foram determinantes para que o número oito do mundo encerrasse a partida com uma quebra de vantagem no terceiro set.

Na segunda rodada, Matteo Berrettini enfrentará o francês Ugo Humbert.