Basquete

Warriors vencem Grizzlies em jogo decidido no último segundo

Reprodução/@Warriors

O Golden State Warriors foi até Memphis para enfrentar os Grizzlies, nesse domingo (1), no jogo 1 da série pelas semifinais da Conferência Oeste e venceu por 117 a 116.

Mesmo sem contar com Draymond Green no segundo tempo, a equipe comandada por Steve Kerr manteve a compostura e segurou os Grizzlies na última posse de bola do jogo para garantir o triunfo e roubar o mando de quadra ao seu favor.

Os primeiros minutos foram de um ritmo frenético com os dois lados explorando as bolas do perímetro. Ja Morant foi agressivo logo de início e anotou dez dos 16 pontos iniciais de Memphis.

A estrela dos Grizzlies ainda anotou mais seis pontos na reta final do quarto e terminou a parcial com 16 pontos, colocando sua equipe em vantagem por 32 a 24.

Os Grizzlies abriram 15 pontos no início do segundo período após uma sequência de 10 a 3, mas os Warriors responderam rapidamente com uma run de 10 a 0 comandada por duas cestas seguidas de três de Jordan Poole enquanto Curry e Thompson estavam no banco.

O jogo seguiu equilibrado e foi para o intervalo com os Grizzlies em vantagem por 61 a 55, mas o grande assunto do segundo período foi a expulsão contestável de Draymond Green após ser penalizado com uma falta flagrante.

Mesmo sem a liderança e presença defensiva de Green, os Warriors voltaram melhor para o segundo tempo impondo uma sequência de 14 a 5 nos primeiros quatro minutos e assumindo a liderança do placar apenas pela segunda vez na noite.

A segunda metade da parcial foi um tiroteio entre os dois times do perímetro. Os Warriors acertaram cinco de sete tentativas, enquanto Jaren Jackson Jr acertou três bolas seguidas do perímetro para os Grizzlies. O equilíbrio entre os lados se manteve e Golden State foi em vantagem para o 4Q vencendo por 91 a 90.

No começo do último período, os Warriors ampliaram a diferença com uma sequência de 12 a 3 com Poole anotando sete pontos e assistindo Thompson em duas cestas.

O placar chegou empatado nos minutos finais e a partida foi resolvida no clutch time. Ja Morant foi decisivo com oito pontos nos últimos quatro minutos, mas não conseguiu matar a bola da vitória no último segundo e os Warriors saíram com a vitória por 117 a 116.

DESTAQUES

Golden State Warriors: Jordan Poole (31 pontos, oito rebotes e nove assistências), Stephen Curry (24 pontos e quatro assistências) e Andrew Wiggins (17 pontos e oito rebotes).

Memphis Grizzlies: Ja Morant (34 pontos, nove rebotes, dez assistências e três roubos) e Jaren Jackson Jr (33 pontos e dez rebotes).

PRÓXIMO JOGO

A próxima partida da série será na terça-feira (3), às 22h30, horário brasileiro.