Zebra, gigantes passando sufoco, gol no último minuto e Adele: confira o resumo dos jogos da FA Cup deste sábado

Começou neste sábado a terceira rodada da FA Cup, a competição mais tradicional entre clubes no mundo. Nesta fase entram os times da Premier League e os jogos foram recheados de emoção e aperto para times grandes, além de a zebra passear pelos campos ingleses embalada por ninguém menos que Adele.

Sufoco no Goodison Park

Começamos o giro da FA Cup deste sábado em Liverpool. O Everton recebia o Rotherham, da segunda divisão, e abriu o placar logo aos 9 minutos com Cenk Tosun. Os visitantes conseguiram o empate e levaram o jogo para a prorrogação. Mas logo nos primeiros minutos do tempo extra, Abdoulaye Doucouré salvou os Toffees e garantiu a vitória por 2 a 1 e a classificação.

Gol no último minuto salva time da Premier League

Jogando em casa, o Burnley recebeu o MK Dons, que disputa a terceira divisão. O time de fora marcou primeiro com o veterano atacante Cameron Jerome. O Burnley martelou o jogo todo e no último minuto mandou até o goleiro para a área, mas foi Matej Vydra quem apareceu para garantir o empate e levar o jogo para a prorrogação. Sem gols no tempo extra, a partida foi para os pênaltis e Phil Bradsley marcou o último gol para dar a classificação para o Burnley.

Arsenal sofre para avançar de fase

Outro gigante que sofreu para avançar foi o Arsenal, que enfrentou o Newcastle em casa. Antes da partida, o brasileiro Gabriel Martinelli sofreu uma lesão e foi cortado do jogo. A partida foi bastante equilibrada, mas nenhum dos times conseguiu marcar nos 90 minutos. Durante a prorrogação, Smith Rowe e Aubameyang apareceram para marcar e dar a vitória por 2 a 0 para os Gunners.

Vitória tranquila garante classificação do Manchester United

Já no Old Trafford, a situação foi mais tranquila para o United. Scott McTominay, capitão no jogo de hoje, aproveitou cobrança de escanteio do brasileiro Alex Telles para subir e marcar o gol solitário dos Red Devils na partida, mas que garantiu a classificação para a quarta rodada.

Adele embala vitória histórica de time da sexta divisão

Mas a grande história do dia fica por conta do pequeno Chorley, da sexta divisão.O jardineiro do clube passou a madrugada no estádio cuidando para que a neve não prejudicasse o campo e o trabalho valeu a pena. Enfrentando o Derby County, desfalcado por conta da Covid-19, o time venceu por 2 a 0 e conquistou uma das vitórias mais memoráveis dos 138 anos de existência do clube.

A classificação da equipe, além de significar uma surpresa pela diferença de qualidade dos elencos, também ficou marcada por uma comemoração um tanto inusitada. Para celebrar a vaga na próxima fase, os jogadores cantaram a música “Someone Like You”, da cantora britânica Adele. Confira:

• Blackburn Rovers 0x1 Doncaster Rovers
  • Blackpool 2×2 West Bromwich (3×2 nos pênaltis)
  • Bournemouth 4×1 Oldham Athletic
  • Bristol Rovers 2×3 Sheffield United
  • Burnley 1×1 MK Dons (4×3 nos pênaltis)
  • Manchester United 1×0 Watford

Neste domingo mais oito jogos dão continuidade à terceira rodada da competição. O sorteio das próximas duas fases acontece nesta segunda-feira (11) às 16h10 (horário de Brasília).