Tênis

Alcaraz derruba Djokovic e é bicampeão de Wimbledon

Espanhol superou o sérvio com autoridade na decisão deste domingo

Alcaraz beija o troféu de Wimbledon / Crédito: AELTC

Carlos Alcaraz, número três do mundo, voltou a brilhar na mítica quadra central do All England Club e conquistou, neste domingo, o bicampeonato de Wimbledon, o torneio mais tradicional do tênis. Crédito: AELTC

Entre em nosso canal do Whatsapp

O espanhol dominou a partida e marcou 3 sets a 0 com parciais de 6/2 6/2 7/6 (7/4) após 2h27min de duração na quadra central lotada.

A final foi a reedição do ano passado onde Alcaraz derrotou o sérvio em cinco sets. Ele frustra de novo os planos de Djokovic de empatar com Roger Federer com oito títulos do Aberto da Inglaterra e de seu 25º troféu de Grand Slam.

Carlitos ergue sua quarta taça de Major, a segunda de forma seguida e se torna o sexto jogador a vencer Roland Garros e Wimbledon em uma mesma temporada. Ele iguala Rafael Nadal com duas conquistas no torneio mais tradicional do esporte.

O jogo

Alcaraz foi senhor da partida em todo momento. Ele abriu uma quebra em um primeiro game com 14 minutos e confirmou rapidamente. Fez 2 a 0 e na sequência ampliou a vantagem fechando a parcial por 6/2.

O espanhol continuou com o piso no acelerador no segundo set. saindo quebrando. Djokovic tentava subir à rede, mas não era efetivo diante dos potentes golpes de fundo de Carlitos. O espanhol deu duas duplas-faltas no começo do segundo set, mas mesmo assim confirmou, quebrou no sétimo game e fechou por 6/2.

O terceiro set foi mais apertado, Djokovic com boas curtas e bate-pronto confirmava os saques. Ele pressionou no sexto game, teve chances, mas o espanhol se safou, confirmou e quebrou pouco depois com belas passadas. Ele abriu 40 a 0 no saque com três match-points, mas Nole foi valente, salvou todos, devolveu a quebra e levou o jogo ao tie-break. Djokovic largou na frente com 3 a 1, mas Carlos virou, fez 5 a 3 após belos pontos e definiu a vitória.