Olimpíadas

Alemanha derrota Espanha e é bronze no futebol feminino

Com gol de Giulia Gwinn, a seleção alemã derrotou as espanholas por 1 a 0 e garantiu o pódio nas Olimpíadas de Paris 2024

(Foto: Sofieke van Bilsen/DFB/DOSB)

Nesta sexta-feira (9), no Estádio de Lyon, Alemanha e Espanha decidiram o bronze do futebol feminino nas Olimpíadas de Paris 2024. Com gol de Giulia Gwinn, as alemãs derrotaram as espanholas por 1 a 0 e garantiram o pódio.

A Espanha dominou o primeiro tempo, pressionando a Alemanha e investindo em jogadas ofensivas. Aos poucos, as alemãs equilibraram o ritmo de jogo, mas não foi suficiente para conter as tentativas do ataque espanhol.

A goleira alemã Berger foi acionada diversas vezes e conseguiu segurar os zeros no placar da primeira etapa. A arqueira também contou com a sorte. Aos 43′, a Espanha levou perigo com Castillo, que chutou a bola no travessão, Hermoso aproveitou o rebote, mas foi por cima das redes.

Repetindo a postura dos primeiros 45′, a Espanha voltou forte para o segundo tempo, mas encontrou a Alemanha disposta a criar e levar perigo à meta adversária. A postura adotada pelas alemãs definiu o terceiro lugar no pódio.

Em cobrança de pênalti, aos 19′, Gwinn bateu no canto esquerdo, superou a goleira Coll e balançou as redes para a Alemanha. A partida seguiu com as espanholas tentando uma reação, mas a defesa alemã conseguiu segurar o resultado.

No minuto final dos acréscimos, Lucía García, da Espanha, foi atingida na área por Janina Minge e a arbitragem marcou o pênalti. Alexia Putellas assumiu a cobrança, mas parou na defesa de Berger, que garantiu o bronze da Alemanha.

DISPUTA PELO OURO

Para fechar o pódio, no próximo sábado (10), Brasil e Estados Unidos se enfrentam pela final do futebol feminino nas Olimpíadas de Paris 2024. A partida acontece às 12h (horário de Brasília), no Parc des Princes.