Campeonato Brasileiro - Série B

América-MG vence Botafogo-SP e retoma caminho das vitórias na Série B

Após 5 empates seguidos, Coelho volta a vencer e entra no G-4

Na noite desta sexta-feira, no Estádio Independência, o América-MG venceu o Botafogo-SP por 3 a 1, em partida válida pela 22ª rodada da Série B. Os gols do Coelho foram marcados por Marlon e Fabinho no primeiro tempo, e pelo estreante Daniel Junior no segundo tempo.

O América dominou o primeiro tempo, controlando quase 70% da posse de bola. O Coelho trabalhou a bola de um lado para o outro, encontrando espaços e construindo o placar de 2 a 0, o que deu ao time uma vantagem confortável para a segunda etapa. O primeiro gol veio antes dos 15 minutos, quando Marlon pegou um rebote na entrada da área e chutou. A bola desviou em Lucas Dias antes de entrar.

A partir daí, Elizari começou a se destacar no meio de campo. Em uma bonita jogada, ele deixou Juninho livre pela direita, que cruzou para Fabinho completar para o gol, marcando o segundo aos 27 minutos. No final do primeiro tempo, o meia americano ainda deixou Davó em condições de marcar, mas o atacante errou a finalização.

Logo no início do segundo tempo, o Botafogo diminuiu o placar com Alexandre Jesus, após uma boa jogada individual e um chute forte no canto do goleiro Elias. O Botafogo continuou ganhando confiança e buscando o segundo gol. A partir dos 20 minutos, o jogo ficou mais equilibrado, com o Coelho retomando as ações.

Aos 35 minutos, o Botafogo igualou o placar novamente com Alexandre, mas o VAR anulou o gol, mantendo o América à frente do placar. Com as ameaças constantes do Botafogo, o América acertou na marcação e na saída de bola, ganhou confiança e ampliou o placar com Daniel Junior, após uma bela jogada. Com a vitória, o América quebrou a sequência sem vitórias na Série B.

AGENDA

Agora, pela 21ª rodada, o América-MG volta a campo na próxima sexta-feira (16). O time mineiro visita o Novorizontino às 21h30, no estádio Jorjão, em Novo Horizonte. No domingo (18), o Botafogo-SP recebe o Paysandu às 18h30, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.