Campeonato Brasileiro - Série D

América-RN segura vantagem sobre o Pouso Alegre e é campeão da Série D

E o América-RN é campeão da Série D do Campeonato Brasileiro! A conquista foi na tarde deste domingo (25), quando o Alvirrubro perdeu para o Pouso Alegre por 1 a 0, mas por ter ganho o duelo de ida por 2 a 0, se sagrou campeão da competição nacional.

A primeira chance de perigo foi do Mecão. Aos 14 minutos, em falha da zaga mineira, Allef sai cara a cara com Edson, e o arqueiro do Pousão manda para escanteio. Cinco minutos mais tarde, Roldan erra no recuo, por um tris o ataque americano não aproveita, Thuram apareceu antes para cortar. A primeira chegada dos mineiros foi aos 25 com Ingro, em batida rasteira e fácil defesa de Bruno. Aos 36, foi a vez de Iago cruzar, com a bola desviando na zaga, parando na pequena área e com interceptação na providencial de Edson Silva. Mais uma chegada dos mineiros se deu no minuto 45 com Ingro, que pegou de perna esquerda e a bola foi para fora. Aos 47, Michel Paulista chega finalizando após cruzamento de Nando, mas a batida acaba saindo mascada.

E a pressão mineira continuou, aos 13, Nando acha Iago, batendo buscando o ângulo mas a bola se vai pela linha de fundo. Aos 24, escanteio para o Mecão, Elvinho chuta de fora da área e Edson faz milagre, impedindo o gol potiguar. No minuto seguinte, Tessio bate falta e a bola passa rente a trave. Aos 47, em mais uma finalização de fora da área, Bruno faz bela defesa salvando o América. No minuto seguinte, escanteio cobrado e Victor Pereira tira o zero do placar no Manduzão para os donos da casa.