Flamengo

Análise: em meio a transição de técnicos, Flamengo tem atuação muito ruim e aumenta tensão

Dorival Júnior foi anunciado oficialmente como treinador do Flamengo na tarde de sexta-feira (10). Ele não chegou a comandar um treino, mas teve influência nas atividades guiadas por Mario Jorge. Mesmo assim, em meio a transição de técnicos, o Rubro-Negro teve uma das piores atuações na temporada. Um time frágil na defesa e pouco inspirado no ataque aumentaram a crise: são três derrotas seguidas e apenas 12 pontos, uma pontuação igual a do Cuiabá, que abre a zona do rebaixamento.

A partida começou da pior forma possível para o Flamengo: um gol sofrido com menos de 50 segundos de jogo. O lance, que começou em desarme sofrido por Filipe Luís no campo defensivo, evidenciou problemas graves da marcação rubro-negra que viriam a se repetir no decorrer dos 90 minutos: jogadores não cobrindo as regiões corretas e dando muitos espaços, além de uma desorganização evidente. Os mesmos problemas que fizeram o Internacional criar, ao menos, duas chances perigosas, além dos outros dois gols marcados. O segundo gol também surgiu por Éverton Ribeiro ter sido desarmado no campo de defesa.

+ Atuações ENM: Matheuzinho e Arão vão mal e são os piores do Flamengo na derrota para o Inter; veja as notas

+ Internacional controla e vence o Flamengo pelo Campeonato Brasileiro

No ataque e na criação, um time muito ineficiente. Dorival lançou Willian Arão com Thiago Maia e Andreas Pereira mais avançados no meio-campo, e a atuação do trio foi desastrosa. Muitos erros técnicos, passes errados e decisões ruins. O belga se salvou pelo gol marcado, mas isso não muda o jogo abaixo dele. Isso impactou a partida dos jogadores da frente: Éverton Ribeiro, Bruno Henrique e Gabigol foram ineficientes. Os dois últimos ainda tentaram buscar jogo, mas pararam no coletivo rubro-negro fraco. Após o 2 a 0, o Internacional se fechou em duas linhas de quatro sólidas e fez com que o Flamengo dependesse de cruzamentos para criar: foram 29, quase um cruzamento a cada três minutos.

Após um primeiro tempo desastroso, o segundo tempo foi um pouco melhor – em partes por causa da estratégia do Internacional, que recuou o time. O Flamengo terminou o jogo com mais posse de bola (68%) e mais finalizações (16 contra 11), mas perdeu em finalizações certas (3 contra 4). No entanto, a superioridade em algumas estatísticas não evidencia o péssimo jogo feito pelo Rubro-Negro. Dorival Júnior terá muito trabalho pela frente.

O próximo jogo do Flamengo é contra o Cuiabá na próxima quarta-feira (15), às 20h30, em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro está na 15ª posição, com 12 pontos.

Siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitterFacebook e Youtube.