Arsenal é letal e vence Aston Villa com dois gols em nove minutos

Trossard e Partey marcaram e ajudaram o Arsenal a conquistar uma vitória importante

O Arsenal venceu o Aston Villa por 2 a 0, no Estádio Villa Park, em Birmingham, na segunda rodada da Premier League. Apesar das inúmeras chances desperdiçadas, o time de Mikel Arteta foi letal e venceu seu carrasco na última Premier League. Trossard e Partey marcaram os gols dos Gunners com duas assistências de Saka.

Na primeira etapa, ambas as equipes finalizaram pouco e os dois goleiros tiveram pouco trabalho. O Arsenal foi melhor e obrigou Dibu Martínez a fazer duas boas intervenções. Por outro lado, Raya pouco foi exigido. Na melhor oportunidade dos Villans, Watkins mandou para fora.

Já na segunda etapa, a equipe de Unay Emery teve mais volume de jogo no ataque, rondou a área dos Gunners, mas não converteu suas chances. Em sua melhor oportunidade, Watkins aproveitou o rebote de um chute no travessão e cabeceou para o gol, mas Raya fez grande defesa. Logo depois disso, os Gunners marcaram dois gols em nove minutos. Trossard abriu o placar, enquanto Partey marcou o segundo após bela finalização de fora da área. Depois disso, a partida ficou morna e não aconteceu muita coisa.

PRIMEIRO TEMPO COM POUCAS FINALIZAÇÕES

As duas equipes começaram o primeiro tempo se estudando e valorizando mais a posse de bola. O Arsenal tinha o domínio da posse, chegava mais ao campo de ataque e teve a primeira finalização do jogo. Aos sete, Declan Rice pegou e obrigou Dibu Martínez a fazer uma defesa à queima roupa. Já o Aston Villa, por outro lado, não conseguia chegar muito ao ataque e apostava em lançamentos em velocidade pelos lados do campo.

A equipe de Mikel Arteta continuou pressionando e teve outra chance de abrir o placar. Aos 15, Saka levou levou para o meio e bateu no canto esquerdo para outra defesa de Martínez. Por outro lado, o Villa respondeu com Watkins. Após bobeada na saída de bola dos Gunners, o camisa 11 recebeu cara a cara com Raya, mas bateu para fora.

Com o passar do tempo, a partida foi ficando mais aberta, mas ambas as equipes tinham problemas para acertar o último passe, fora a boa atuação de ambos sistemas defensivos. Além disso, o jogo teve que ficar paralisado por dois minutos por conta do desentendimento entre McGinn, Saliba e Ben White.

O Villa se soltou mais no final do primeiro tempo, neste período a equipe de Unay Emery explorou a velocidade de Bailey e Rodgers nos lados. Foi o camisa 31 que levou mais perigo, ele tentou encobrir Raya, mas o arqueiro dos Gunners estava atento e defendeu com tranquilidade.

No primeiro tempo, o árbitro Michael Oliver deu seis minutos de acréscimos. Não aconteceu muita coisa no tempo adicional e a partida foi para a etapa final empatada.

SEGUNDO TEMPO E ARSENAL SENDO LETAL

O segundo tempo começou sendo faltoso, com muitas bolas sendo cometidas por ambas as equipes. Foram os Villans que levaram perigo primeiro. Aos 9, Rodgers acionou Onana que arriscou de fora da área, a bola desviou na defesa e  carimbou o travessão. No rebote, Watkins cabeceou para o gol, mas Raya operou um milagre e salvou no reflexo. Após isso, a equipe de Unay Emery continuou chegando ao ataque, mas não levou muito perigo.

Por outro lado, os Gunners não conseguiam finalizar. Em sua melhor oportunidade, Saka tabelou com Ødegaard na área, saiu na cara do gol, mas Dibu saiu bem e evitou a finalização do camisa 7.

A equipe de Unay Emery era melhor e chegava mais a área dos Gunners, mas indo contra ao ritmo da partida o Arsenal abriu o placar. Aos 21, Saka acreditou e tocou para o meio da área. Rodgers tentou afastar, mas deu nos pés de Trossard, que bateu de primeira no canto direito para abrir o placar. 1 a 0 Arsenal.

Os donos da casa sentiram o gol e começaram a fazer faltas e logo em seu primeiro ataque após abrir o placar, o time de Mikel Arteta ampliou. Aos 32, Saka recebeu na área e acionou Partey que bateu de fora da área e mandou no canto direito e ampliou. 2 a 0 Arsenal. Na sequência, a equipe do norte de Londres quase marcou o terceiro, mas Ødegaard isolou.

O Aston Villa respondeu um pouco depois e quase diminuiu. Aos 39, Jabob Ramsey fez fila e chegou na cara do gol e bateu para boa defesa de Raya. Após isso, não aconteceu muita coisa na partida e muitas faltas foram marcadas.

O Aston Villa tentou, mas não conseguiu diminuir – Foto: Clive Mason/Getty Images

Na segunda etapa, o juiz Michael deu quatro minutos de acréscimos. No período adicional, o Villa se lançou ao ataque, mas não conseguiu levar muito perigo ao gol de Raya. Aos 49, o árbitro colocou um ponto final ao encontro, com a vitória dos Gunners que chegam a seis pontos em dois jogos e agora chegam a terceira posição da Premier League, apenas atrás do Brighton e do Manchester City pelo saldo de gols.

AGENDA

Na próxima rodada, o Arsenal receberá o embalado Brighton, no estádio Emirates, no próximo sábado (31), às 8h30 (horário de Brasília). Enquanto o Aston Villa tentará sua recuperação na competição, no mesmo dia, mas 11h00  (horário de Brasília), quando visitará o Leicester City, no Estádio King Power.