Copa do Brasil

As maiores viradas da Copa do Brasil

A Copa do Brasil é um dos campeonatos favoritos em qualquer site de apostas de futebol por conta de seu histórico de resultados surpreendentes. Zebras e times que buscam a vaga após saírem em grande desvantagem no primeiro jogo são recorrentes na competição, e neste artigo vamos relembrar as maiores viradas da Copa do Brasil.

Após perder o primeiro jogo por dois gols de diferença, vários clubes já foram buscar a redenção na volta. O Atlético Mineiro, por exemplo, fez isso duas vezes na mesma edição, por exemplo: nas quartas (aplicou 4 a 1 no Corinthians após perder por 2 a 0) e na semi (novamente um 4 a 1 após um 2 a 0, desta vez contra o Flamengo).

Porém após ser derrotado por uma diferença de três gols, poucos times tiveram forças para dar a volta por cima. Para ser mais exato, aconteceu sete vezes. Confira:

Flamengo-RJ x Coritiba-PR – Oitavas de Final de 2014

O Coxa não tomou conhecimento do Flamengo no primeiro jogo das oitavas de 2014 em Curitiba, fazendo três gols no primeiro tempo com Leandro Almeida, Luiz Antonio (contra) e Zé Love já ao apagar das luzes, aos 44. A vaga parecia encaminhada, mas só parecia.

Nem o próprio rubro-negro parecia acreditar na virada. Apenas 18 mil torcedores foram ao Maracanã e o time que foi ao gramado era misto, já que a prioridade era fugir do Z4 no brasileirão.

Porém dois pênaltis convertidos por Alecsandro e um terceiro marcado por Eduardo Silva, os cariocas levaram a decisão para as penalidades. Foi quando a estrela de Vanderlei brilhou: o goleiro flamenguista pegou três, classificou o Mengão e colocou a partida no hall das maiores viradas da Copa do Brasil.

Fluminense-RJ x Juventude-MT – Segunda Rodada de 2001

O primeiro jogo da disputa entre cariocas e mato-grossenses em 2001 é um bom exemplo do porquê é às vezes uma dose de ousadia é bem-vinda ao se apostar na Copa do Brasil com a Betfair. O pequeno Juventude surpreendeu e goleou o tricolor por 4 a 1.

A alegria, entretanto, durou pouco: o Fluminense se impôs na partida de volta no Rio de Janeiro e aplicou um 3 a 0 que foi suficiente para a classificação, graças ao gol fora de casa marcado na ida.

Athletico x Vitória-BA – Segunda fase de 2007

O torcedor do Vitória deve ter saído do Barradão já comemorando a vaga após o Vitória bater o Furacão por 4 a 1. O que eles não sabiam era que o golzinho de Alan Bahia para o Athletico custaria caro.

Na volta em Curitiba, Dênis Marques, duas vezes, e Evandro garantiram o 3 a 0 já no primeiro tempo. O resultado, graças ao desempate por gols fora de casa, valeu a classificação do Athlético para a próxima fase para a alegria dos mais de 16 mil torcedores que acreditaram e compareceram ao estádio.

Ulbra-RS x Treze-PB – Primeira fase de 2005

Muitas vezes negligenciados pelo grande público, os primeiros jogos da Copa do Brasil, entre times de menor expressão, também podem ter suas doses de emoção. Foi o que aconteceu na primeira fase de 2005, quando o Ulbra bateu o Treze por 3 a 0 no Rio Grande do Sul mas sofreu uma virada histórica na volta na Paraíba: 5 a 0 e a vaga para o Treze.

Juventus-SP x Coruripe-AL – Primeira fase de 2008

O Moleque Travesso chegou ao Alagoas dando entrevistas onde planejavam vencer o modesto Coruripe por dois gols de diferença e eliminar o jogo de volta. Faltou combinar com o adversário, que goleou os paulistas por 4 a 1.

A derrota, pelo menos, serviu para ensinar um pouco de humildade para o Juventus e mostrar que seria necessária cabeça no lugar e raça para conseguir a virada. Na volta, na Rua Javari, o time da casa abriu o placar de pênalti, mas pouco depois sofreu o empate antes do fim do primeiro tempo.

Na etapa final, o time precisaria de mais 3 gols para levar para a disputa de pênaltis, mas fez mais. Com mais quatro, o Juventus venceu por 5 a 1 e conquistou a virada, se classificando para enfrentar o Náutico na segunda fase.

Corinthians-SP x Cianorte-PR – Segunda fase de 2005

O Timão daquele ano vivia uma euforia por conta da parceria com a MSI, que injetou milhões no clube e contratou um elenco estrelado que contava com Roger Flores, Carlos Alberto e o grande craque, o argentino Carlitos Tevez. Porém essa constelação não foi o suficiente para segurar o pequeno Cianorte, do Paraná, que aplicou um impiedoso 3 a 0 na ida.

No jogo da volta, no Pacaembu, o Corinthians precisava vencer por 4 gols de diferença para evitar um vexame. Tevez abriu a conta logo aos 11 minutos, mas o empate do time de Maringá veio aos 28 minutos, anunciando uma tragédia.

Porém, o que veio a seguir foi um massacre corintiano. Roger, duas vezes, e Tevez novamente fizeram 4 a 1 para o Timão, resultado que ainda classificava o Cianorte pelo gol marcado fora. Aos 38 minutos Gustavo Nery fez o quinto e garantiu a classificação histórica para o delírio da torcida que lotava o estádio.

América-RN x Fluminense-RJ – Terceira Fase de 2014

Se o tricolor carioca já era franco favorito para passar de fase sobre o América do Rio Grande do Norte, a vaga era considerada garantida após o Fluminense vencer o primeiro jogo fora de casa por um contundente 3 a 0.

O América chegou a abrir o placar no jogo de volta no Rio, mas Fred e Cícero logo viraram para os cariocas, que foram para o intervalo na frente. Com o América precisando marcar quatro gols no segundo tempo, apenas uma tragédia de grandes proporções tiraria a vaga do Fluminense. Mas ela veio.

Max Pinheiro duas vezes e Alfredo viraram para 4 a 2. No último minuto antes dos acréscimos, Rodrigo Pimpão marcou o quinto e garantiu a vaga para o América. Por todo o roteiro da partida e a diferença entre os elencos, essa é provavelmente a mais incrível de todos os tempos entre todas as maiores viradas da Copa do Brasil.