Conmebol Sul-Americana

Athletico tem jogador expulso, mostra força e avança na Sul-Americana

Apesar da vantagem do empate, Furacão se impôs na Argentina, venceu o Belgrano e garantiu classificação

No jogo de volta da fase de oitavas de final da Copa Sul-Americana, o Athletico visitou o Belgrano, nesta quinta-feira (22), no Estádio Mário Kempes, em Córdoba. Depois da vitória por 2 a 1 no primeiro jogo, o Furacão ficaria com a vaga para as quartas de final em caso de empate. Apesar de ter um jogador a menos durante a maior parte do jogo, o Athletico conseguiu se impor, venceu por 2 a 0 e avançou de fase.

PRIMEIRO TEMPO:

Precisando buscar o resultado, o Belgrano foi para cima do Athletico desde os primeiros minutos, mas não chegava a criar chances de real perigo para ameaçar o goleiro Léo Linck. Aos poucos, o Furacão foi entrando no jogo e teve a priemira grande oportunidade quando Zapelli chutou de fora da área e o goleiro Chicco defendeu.

A resposta do time argentino foi aos 19, quando Barinaga cruzou na medida para Chavarría cabecear, mas a bola foi pra fora. A situação para o Athletico passou a ficar um pouco mais difícil aos 20, quando Esquivel dividiu com Quignón e foi expulso de maneira direta por atingir o tornozelo do atleta do Belgrano.

Para recompor a equipe, o técnico Martin Varini mandou a campo Fernando, que entrou no lugar de Zapelli. Com a vantagem numérica, o Belgrano se lançou para o ataque e teve duas boas oportunidades ainda no primeiro tempo. Na primeira, Jara cabeceou pra fora e na segunda Quignón chutou por cima. Desta forma, o primeiro tempo não saiu do empate sem gols.

SEGUNDO TEMPO:

Na volta para o segundo tempo, o Belgrano voltou com duas novidades para o ataque: Nicolás Fernández e Reyna nas vagas de Chavarría e Rolón. Aos quatro minutos, Barinaga cruzou, mas a bola foi na direção do gol e Léo Linck fez a defesa com alguma dificuldade.

Mesmo em desvantagem numérica, o Athletico conseguiu ser faltal no ataque e abriu o placar aos nove minutos. Thiago Heleno fez um lançamento do campo defensivo, o zagueiro Troilo não conseguiu fazer o corte e a bola ficou com Mastriani. Na saída do goleiro, o atacante bateu e marcou: Athletico 1 a 0.

A resposta veio pouco depois, quando Velázquez cruzou e a bola bateu no braço de Cuello. A arbitragem marcou pênalti. No entanto, após revisão do VAR, a penalidade foi anulada e o juiz marcou falta para o time argentino, já que o toque aconteceu fora da área. O Belgrano cresceu empurrado pela torcida e aos 14, depois de cruzamento na área, Jara cabeceou e Léo Linck espalmou para afastar o perigo.

Aos 16 foi a vez de Metilli arriscar da intermediária, mas a bola subiu muito e foi pra fora. O Furacão fez então nova mudança: Gabriel entrou no lugar de Fernandinho e Di Yorio substituiu Mastriani. No Belgrano, Suárez foi a campo na vaga de Velázquez. Já ao final do jogo, o Athletico ampliou. Canobbio tocou para Christian, que serviu Di Yorio na área. O atacante bateu e fechou o placar: Athletico 2 a 0.

PRÓXIMA FASE:

Na fase de quartas de final da Copa Sul-Americana, o Athletico vai enfrentar o Racing, da Argentina, que eliminou o Huachipato, do Chile, num placar agregado de 8 a 1 (2 a 0 no primeiro jogo e 6 a 1 no segundo). Os jogos serão disputados entre os dias 17 e 26 de setembro.