Conmebol Libertadores

Atlético-MG e San Lorenzo ficam no empate pelas oitavas da Libertadores

Em uma jogada de oportunismo, Paulinho empata a partida contra o San Lorenzo pela Libertadores

Pedro Souza | Atlético Mineiro

O Atlético-MG foi a Argentina para enfrentar o San Lorenzo pelo jogo de ida das oitavas-de-final da Copa Conmebol Libertadores da América nesta terça-feira (13) e empatou em 1 a 1, no El Nuevo Gasómetro, o estádio Pedro Bidegain. Os gols da partida foram marcados por Alexis Cuello aos 17 minutos do primeiro tempo para o time argentino e Paulinho aos 13 da segunda etapa empatou para os visitantes.

Ainda com a ausência de Hulk, Gabriel Milito promoveu a escalação do recém chegado Deyverson e a volta de Bernard aos titulares do Galo. Com o empate, Gabriel Milito mantém o bom retrospecto contra o time argentino, contra o qual nunca perdeu no estádio Pedro Bidegain, tanto como jogador, quanto como treinador.

O Atlético-MG começou a partida pressionando o adversário com as linhas altas e tentando jogadas pelos lados do campo. Logo no início do primeiro tempo, após uma triangulação entre Paulinho, Scarpa e Deyverson, o centroavante fez o pivô e deixou Paulinho em ótima posição de campo, dentro da área adversária. Paulinho, no entanto, finalizou em cima do goleiro do San Lorenzo.

O Galo tinha mais a posse da bola e controlava as ações do jogo, mas em um erro na saída de bola do volante Fausto Vera, Remedi roubou a bola e acionou Reali pelo lado esquerdo do ataque. Ele avançou e finalizou sobre o gol atleticano.

O jogo seguia o mesmo ritmo, o Atlético-MG tinha a bola mas vacilava na saída de bola. Saravia tentou acionar Paulinho pelo lado direito de defesa, mas Reali interceptou a bola. Ele escapou pelo lado esquerdo do ataque, e cruzou para dentro da área. Cuello sozinho dentro da área cabeceou para abrir o marcador no estádio Pedro Bidegain, 1 a 0 para o San Lorenzo.

O Atlético-MG embora continuasse com mais posse de bola, não conseguia transformar esse domínio em efetividade ou criação de jogadas. O San Lorenzo manteve a postura reativa e tentou converter contra-ataques em chances de gol, mas também não teve sucesso. Assim, a primeira etapa acabou sem mais movimentações no placar.

Na volta para o segundo tempo, o treinador atleticano, Gabriel Milito, não fez alterações no time que começou a partida. O Galo precisava buscar o resultado, mas encontrava o San Lorenzo melhor postado defensivamente, sabendo ocupar os espaços e aproveitar os contra-golpes.

Aos cinco minutos do segundo tempo, numa bola presa após cobrança de lateral na linha de fundo atleticana, Reali fez uma bela jogada passando pela marcação, cortando para o meio da área e finalizando de perna esquerda sobre o gol.

Aos 13 minutos, o Atlético-MG cobrou lateral no campo ofensivo. A bola chegou para Fausto Vera que de bate-pronto chutou de perna direita de fora da área. Em um chute improvável do volante atleticano, Altamirano não segurou a bola, e, no rebote, Paulinho finalizou para empatar a partida. O sexto gol de Paulinho na competição nesta temporada, além de recolocar o time mineiro na partida, é também o gol de número 200 do Atlético-MG em partidas da Copa Libertadores da América.

Após o gol, o Atlético-MG cresceu na partida. Aos 21 da segunda etapa, Gustavo Scarpa avançou pelo lado direito e rolou a bola para a entrada da área. O volante Otávio pisou no ataque e finalizou de fora para a defesa do goleiro do San Lorenzo.

A partir daí o jogo perdeu o ritmo. Mesmo que o treinador atleticano tenha promovido quatro alterações na segunda etapa, elas não foram suficientes para fazer com que o time mineiro virasse a partida. Com a perda de consistência e sem a criação de chances para os dois times, o empate persistiu.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Com o empate, o Atlético-MG precisa vencer a segunda partida do confronto para avançar às quartas-de-final da competição. O jogo de volta está marcado para a próxima terça-feira (20), na Arena MRV, em Belo Horizonte, às 21h30. Agora, o time mineiro volta às atenções para o Campeonato Brasileiro e recebe o Cuiabá pela vigésima terceira rodada da competição, também na Arena MRV, no próximo sábado, às 16 horas, horário de Brasília.