Copa do Mundo - Qatar 2022

Atuações ENM: Com recorde de Cristiano Ronaldo, Portugal vence Gana; veja as notas

Portugal e Gana se enfrentaram nesta quinta-feira (24), no Rass Abou Aboud, em partida válida pelo Grupo H da Copa do Mundo do Qatar. Em uma partida sem volume os portugueses conseguiram uma vitória por 3 a 2, após um primeiro tempo trucado, as equipes apostaram em estratégias mais ofensivas para a etapa complementar e buscar o resultado.

Portugal respeitou seu jogo reativo e não propôs jogo, principalmente contra um adversário que possui a melhor defesa das eliminatórias africanas e uma sólida linha de 5 defensores. Cristiano Ronaldo sequer forneceu algum perigo no primeiro tempo, coube ao brasileiro naturalizado português Otávio iniciar as jogadas individuais.

Em uma marcação mais robusta, os portugueses não foram um primor da ofensividade mas também não sofreram com as subidas ganesas, que apostavam nas bolas longas para Williams. O atacante de Gana não conseguiu vencer um só confronto contra os defensores Rúben Dias e Danilo Pereira, e isso facilitou o trabalho dos lusitanos.

Para a etapa complementar, com um time mais leve e menos aplicado na defesa, Portugal apostou nas linhas adiantas e descolou um pênalti muito polêmico marcado pelo árbitro IIsmail Elfath, dos Estados Unidos, que seequer foi checar no VAR o mergulho dado por Cristiano Ronaldo. O camisa 7 lusitano aproveitou e marcou o gol que o deu mais um recorde, é o único jogador a jogar 5 Copas do Mundo e marcar pelo menos um tento em todas as edições.

Não demorou muito para Gana empatar com Ayew, e em um jogo de emoções afloradas após a abertura do placar, Portugal conseguiu tomar a frente do placar com João Félix e logo em seguida com Rafael Leão ampliar com seu primeiro toque na bola.