Copa do Mundo - Qatar 2022

Atuações ENM: Falta de atenção pune Uruguai em derrota para Portugal; veja notas

O Uruguai foi derrotado por 2 a 0 pela seleção de Portugal na tarde desta segunda-feira (28), no estádio Lusail, em Doha, pela segunda rodada do Grupo H da Copa do Mundo 2022. Os gols da partida foram marcados por Bruno Fernandes, ambos no segundo tempo.

Com o resultado, o Uruguai cai para a última posição do Grupo H, com apenas um ponto, e na última rodada precisará vencer a seleção de Gana para avançar às oitavas de final.

DESTAQUES POSITIVOS

Rodrigo Bentancur: Se desdobrou na marcação no meio-campo e quase fez um golaço no fim do primeiro tempo. Apesar de ter tomado um cartão amarelo, foi o melhor pela seleção uruguaia.

DESTAQUES NEGATIVOS:

Sebastián Coates: Errou de dez passes e se posicionou mal em algumas situações. Mal colocado, deixou Cristiano Ronaldo sozinho no primeiro gol. Mesmo que o craque português não tenha tocado na bola, foi determinante para a trajetória que confundiu o goleiro.

Guillermo Varela: Não conseguiu ser a válvula de escape pelo lado direito do Uruguai. Em uma falta de atenção, deu condição para Cristiano Ronaldo no primeiro gol.