Fluminense

Atuações ENM: Fluminense empate com o Juventude, mas perde no agregado e está eliminado da Copa do Brasil; veja as notas

O Tricolor foi derrotado pelo Juventude por 5 a 4 no placar agregado e está eliminado da Copa do Brasil. Para piorar, a eliminação foi dentro do Maracanã.

O Fluminense empatou com o Juventude por 2 a 2, no Maracanã, e deixou a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil escapar. A partida era válida pelo jogo de volta da competição, sendo que o Tricolor perdeu o jogo de ida por 3 a 2, no Alfredo Jaconi.

O Tricolor Carioca até tentou se reerguer e buscar a virada no placar agregado, porém um gol do Juventude logo nos minutos iniciais deu um balde de água fria no time.

Para piorar, aos 40 minutos do segundo tempo, o Fluminense buscava incansavelmente um gol para tentar, quem sabe, levar para os pênaltis, porém o clube Alviverde matou a partida com um gol que calou totalmente os torcedores presentes no Maracanã.

Até esse momento, o placar era de 5 a 2 para o Juventude, mas quando nem o torcedor mais fiel acreditava, Kauã Elias marcou para o Fluminense e descontou o placar. Logo em seguida, aos 93, Keno reduziu mais ainda a vantagem. Muita emoção nos finais da partida.

Em súmula, o Tricolor das Laranjeiras está eliminado da Copa do Brasil por um placar agregado de 5 a 4, com eliminação no Maracanã diante de sua torcida. Entretanto, era nítido que a prioridade do clube carioca no momento é se afastar o quanto antes do rebaixamento.

Apesar da eliminação, o novo protagonista recente da equipe, Kauã Elias, cria de Xerém, ainda conseguiu fazer uma partida digna de reconhecimento, tendo marcado o golaço que descontou e deu um fio de esperança para o Flu. Já negativamente, Diogo Barbosa e Martinelli não renderam bem.

Destaques positivos:

Kauã Elias – Tem sido um dos únicos pontos positivos do Fluminense nessa péssima e turbulenta temporada. É um dos responsáveis por esse ‘bom’ momento do clube no Brasileirão e todo o respiro que deu na tabela. Não tem passado em branco e novamente balançou as redes.

Keno – Foi autor do segundo gol da equipe nesta partida, um golaço, que deu uma leve esperança, a qual logo foi cessada, de ter o Fluminense revertendo o placar.

Ganso – Foi o único do Tricolor a ter soluções criativas e dinâmicas para a equipe. Todas as poucas jogadas perigosas criadas tiveram influência do meio campista.

Destaques negativos:

Diogo Barbosa – Foi titular na partida como lateral-esquerdo do Tricolor Carioca, cenas que vem sendo comuns de se assistir, já que o próprio Mano Menezes admitiu ter conversado com Marcelo e optado pela preferência de utilizá-lo como meio-campista. Inofensivo no ataque.

Martinelli – Um dos crias de Xerém destaques da equipe do Fluminense, Martinelli não vem conseguindo apresentar um bom futebol, parecendo um pouco deslocado na volância. Muito desatento, errou tudo que tentou e foi duramente vaiado pela torcida.