Bahia

Bahia sofre terceira virada no Campeonato Brasileiro

Bahia vem sofrendo pra segurar resultados no Campeonato Brasileiro e tomou três viradas na competição após estar em vantagem.

(Foto: Felipe Oliveira/Bahia)

Segurar resultados na Série A do Campeonato Brasileiro vem sendo um problema pro Esquadrão e desde o início do Brasileirão, o Bahia já perdeu três jogos de virada. Nesta segunda-feira (18), o Bahia não conseguiu manter a vantagem contra o Santos, no confronto direto na luta contra o Z4, e foi derrotado por 2×1. O resultado foi muito ruim pra situação na tabela e o time de Rogério Ceni voltou a ficar apenas um ponto a frente do primeiro time da zona de rebaixamento, que é exatamente o Santos.

Siga o Esporte News Mundo no FacebookTwitterYouTubeInstagramThreads e TikTok.

A derrota após estar vencendo não foi novidade pro Tricolor nesse Brasileiro. Na primeira rodada do campeonato, contra o Red Bull Bragantino, o Bahia abriu o placar em Bragança Paulista, mas acabou tomando a virada no segundo tempo e começou o Brasileirão com a derrota por 2×1. A outra derrota desta forma aconteceu na 12ª rodada, também fora de casa, contra o Fluminense. No Maracanã, o Bahia abriu o placar e ficou com um jogador a mais, depois da expulsão de Nino, ainda no primeiro tempo, mas tomou dois gols em dois minutos no início do segundo tempo e não conseguiu reagir.

O Bahia ainda teve três empates após estar vencendo o jogo em algum momento. Contra o Goiás, na Fonte Nova, pela sétima rodada, o Esquadrão só ficou em vantagem por seis minutos antes de voltar à igualdade. Três rodadas depois, o Bahia recebeu o Cruzeiro em Salvador e saiu na frente no início do jogo. A virada mineira veio ainda na primeira etapa, mas Arthur Sales salvou um ponto pro Tricolor no segundo tempo.

O outro empate após estar em vantagem foi mais recente, na 22ª rodada, no confronto direto contra o Vasco, também na Fonte Nova. O Bahia saiu na frente na primeira etapa, mas o cenário se repetiu no segundo tempo e o time perdeu dois pontos importantíssimos na briga contra a degola. Foi o primeiro dos três confrontos diretos que o Bahia encerrou com a derrota nesta segunda. Contra o Coritiba, na quarta rodada, e contra o América, na 18ª rodada, ambos jogos na Fonte Nova, o Bahia tomou o empate, mas conseguiu reagir e vencer os dois rivais por 3×1.

O Tricolor vai ter um bom tempo pra lamber as feridas e se reorganizar pra próxima rodada. O Bahia só volta a campo no dia 30, pela 25ª rodada da Série A, contra o Flamengo, no Maracanã. Na 15ª posição, o Bahia pode estar na zona de rebaixamento quando entrar em campo novamente. Goiás e Vasco ainda jogam na rodada, que se encerra no sábado (23), e os cariocas tem um jogo atrasado, da 15ª rodada, contra o América, que acontece na segunda-feira (25).