Olimpíadas

Balotelli bate melhor marca pessoal no decatlo olímpico

O brasileiro disputou dois dias de provas e concluiu as dez modalidades na 14ª colocação, com 8213 pontos na classificação geral

(Foto: Wagner Carmo/CBAt)

Neste sábado (3), no Stade de France, Fernando Ferreira, o Balotelli concluiu as provas do decatlo nas Olimpíadas de Paris 2024. As modalidades 110m com barreias, lançamento de disco, salto com vara, lançamento de dardo e os 1.500m definiram os medalhistas da competição. Balotelli terminou com 8213 pontos, sendo o 14º melhor atleta no ranking olímpico.

O brasileiro iniciou o segundo dia de provas com 4148 na pontuação total, na 17ª colocação, resultado acumulado dos 100m rasos, salto em distância, arremesso de peso, salto em altura e os 400m rasos. Dando continuidade na disputa do decatlo, Balotelli garantiu o quinto lugar na terceira série dos 110m com barreiras, com 14s de prova, acrescentando 975 pontos. No lançamento de disco, Ferreira fez a oitava melhor marca, com 42.86m, somando 723.

A terceira prova do dia foi o salto com vara. Balotelli fez o quinto maior salto do Grupo B, chegando aos 4.80m. A marca acrescentou 849 pontos ao resultado geral do brasileiro. No lançamento de dardo, o atleta bateu sua melhor marca da temporada. Fernando Ferreira registrou 70.58m no lançamento, liderando a disputa, e somou 898 na pontuação.

Para fechar o decatlo olímpico, a prova de velocidade dos 1.500m definiu os medalhistas e a classificação final. Balotelli completou a série em 4min49.73s, também registrando seu melhor tempo da temporada, e contabilizou os últimos 620 pontos.

Com base na pontuação geral, os primeiros colocados medalharam. O norueguês Markus Rooth, com 8.796 pontos, levou o ouro. A medalha de prata foi do alemão Leo Neugebauer, com 8.748 pontos. Fechando o pódio, Lindon Victor, de Granada, somou 8.711 pontos.

Apesar de ter ficado longe do pódio, Balotelli fez história no atletismo brasileiro. Com os 8213 pontos, Fernando Ferreira conquistou sua melhor marca pessoal no decatlo e encerra sua participação nas Olimpíadas de Paris como 14º melhor atleta olímpico de sua categoria.