Z - Futebol Agência ENM

Barcelona tropeça no Girona, mas abre vantagem na liderança de LaLiga

No fechamento da 28ª rodada de LaLiga, o Barcelona, líder da competição nacional, recebeu o Girona para tentar abrir uma vantagem ainda maior na ponta da tabela. No entanto, o clube catalão encontrou muitas dificuldades para superar o adversário e acabou empatando por 0 a 0. Apesar disso, o Barcelona abriu vantagem na liderança, já que o Real Madrid foi derrotado na rodada.

A primeira chance de perigo do jogo foi do Girona e logo com um minuto. Javi Hernández cruzou na área para Viktor Tsygankov, mas o chute foi pra fora. O Barça deu a resposta aos quatro minutos, quando Ansu Fati recuperou no ataque e tocou para Lewandowski. O polonês finalizou e mandou por cima do gol. Depois do bom início de jogo, o ritmo da partida caiu um pouco até a metade do segundo tempo.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook

Mesmo fora de casa e diante do líder, o Girona conseguia se manter no campo ofensivo e vinha trocando passes de perigo para achar espalo na defesa do Barcelona. No entanto, quem teve a chance foi o Barça, quando Gavi tocou para Sergi Roberto, que finalizou da entrada da grande área, mas mandou por cima.

Aos 36, Raphinha recebeu passe de Ansu Fati, invadiu a área e finalizou, mas o goleiro Gazzaniga defendeu para salvar o Girona. No minuto seguinte, Raphinha mandou escanteio para a área, Ronald Araújo desviou, mas o goleiro do Girona novamente fez grande defesa.

Na volta para o segundo tempo, as equipes voltaram com mudanças, mas logo com um minuto o Barcelona chegou com perigo. Raphinha cobrou falta para a área, Eric Garcia desviou e mandou por cima do gol. Aos seis minutos, Baldé levando para a área, a defesa afastou parcialmente e Koundé pegou de primeira, mas acabou mandando pra fora.

O Girona ameaçou aos dez minutos, quando Valentín Castellanos recebeu no ataque em velocidade e finalizou, mas o goleiro ter Stegen conseguiu grande defesa para evitar o gol do time adversário. Os visitantes então cresceram no jogo e tiveram outra chance quando Rodrigo Riquelme partiu para cima de Koundé e finalizou, mas ter Stegen fez boa defesa e evitou o perigo.

Apesar da pressão do Girona, o Barcelona também conseguia chegar ao ataque, mas tinha dificuldades para realmente oferecer perigo ao goleiro adversário. O Barça ainda tentou a pressão final, mas não conseguiu furar o bloqueio adversário.

Com o empate, o Barcelona chegou agora a 72 pontos e se mantém na liderança de LaLiga, levando 13 pontos de vantagem com relação ao Real Madrid, que está em segundo. O Girona, por sua vez, tem 35 pontos e está na 11ª colocação. O Barcelona volta a campo no próximo domingo (16), quando vai visitar o Getafe, em mais uma rodada de LaLiga. O Girona joga no mesmo dia e, em casa, vai receber a equipe do Elche.