Bayern perde em casa para o Leipzig e fica mais distante do título da Bundesliga

Photo by Alex Grimm/Getty Images

O RB Leipzig conquistou um grande feito e venceu o Bayern de Munique, por 3×1, de virada e fora de casa. Os bávaros agora não dependem mais de si para se sagrarem campeões da Bundesliga, visto que o Borussia Dortmund está colado. Já o Leipzig se garantiu na próxima edição da Champions League.

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi muito dinâmico, com grandes chances para ambas equipes. Tanto Bayern quanto Leipzig criaram muitas jogadas ofensivas. Os mandantes finalizaram nove vezes, sendo três a gol. Já os visitantes finalizaram seis vezes e também acertaram o alvo três vezes.

A posse de bola ficou mais com os bávaros, com 56%. O time tocou mais na bola e teve mais precisão de passe com 87% contra 83% do adversário. Cancelo foi um dos grandes destaques da primeira etapa. O jogador foi o desequilíbrio para sair da marcação alta do Leipzig, além de boas triangulações caindo por dentro.

Segundo tempo

O Leipzig foi muito efetivo na segunda etapa de partida e fez três gols, confirmando a virada e a vitória. Os visitantes brilharam, contrariaram as expectativas e conquistaram um imenso feito, mesmo atuando fora de casa.

Apesar de ficar mais tempo com a posse de bola e de ter boas chances de gol, o Bayern não marcou mais nenhum tento na segunda etapa. Pelo contrário, a equipe sofreu muito defensivamente e se complicou na competição.

COMO FICA?

O Bayern ainda é o líder da competição, mas tem um jogo a mais que o vice-líder Borussia Dortmund. Para confirmar a taça, o time agora não depende mais de si, visto que se os aurinegros vencerem as duas próximas partidas, o título vai para Dortmund onze anos depois. Já o RB Leipzig está na terceira posição, com 63 pontos, e se garantiu na próxima edição da Champions League.