Botafogo

Botafogo anuncia a volta de Adryelson, por empréstimo

O contrato será um empréstimo até o final do ano

O Botafogo anunciou, na tarde desta segunda-feira, a volta do zagueiro Adryelson, que chega ao clube por empréstimo até o final do ano, vindo do Lyon. Com isso, ele se torna a sétima contratação do Alvinegro na janela de transferências de inverno.

Ele havia deixado o clube no final do ano após ter passado um bom período de um ano e meio com o Glorioso. Durante este tempo, se consolidou entre um dos melhores zagueiros do futebol brasileiro, em 75 partidas, marcou quatro gols e deu uma assistência.

No entanto, não teve muitas oportunidades nos Les Gones e atuou apenas 54 minutos em seus primeiros meses no futebol francês. A negociação foi facilitada por conta dos dois clubes fazerem parte da rede multiclubes de John Textor.

Segundo o “GE”, foi o acionista majoritário da SAF Alvinegra que tocou a negociação diretamente com o defensor. Adryelson está no Rio de Janeiro desde o último sábado, e esteve presente no Nilton Santos, na vitória do Botafogo sobre o Fortaleza.

Adryelson jogou apenas um jogo pelo Lyon na temporada 2024/2025,  que foi na última sexta-feira. Na vitória do Les Gones por 4 a 3 sobre o Strasbourg, pelo Campeonato Francês.