Paralimpíadas

Brasil chega à marca de 50 medalhas nos Jogos Paralímpicos

Com uma prata e um bronze nesta quarta (4), a delegação brasileira alcançou a incrível marca de 50 medalhas.

A delegação brasileira nos Jogos Paralímpicos de Paris alcançou a incrível marca de 50 medalhas nesta quarta-feira (4). E cada paratleta que subiu ao pódio já tem seu nome escrito na história do Brasil nos Jogos.

O dia anterior foi encerrado com 48 medalhas, então a expectativa para atingirmos as 50 medalhas era grande. Primeiro, Bartolomeu Chaves, o Passarinho, terminou a prova dos 400m T37, no atletismo, com o tempo de 50s39, seu melhor tempo da vida. Ele ainda garantiu sua primeira medalha paralímpica. Depois foi a vez Lara Lima, no halterofilismo. Na estreia do Brasil na competição, a paratleta ficou com o bronze na categoria até 41kg. O peso levantado pela atleta, 109kg, corresponde a mais do que o dobro do seu peso.

E ainda restam alguns dias para conquistarmos muito mais medalhas.