Futebol Feminino

Brasil elimina Canadá da Copa do Mundo feminina Sub-20

Com a vitória, o Brasil avançou para o mata-mata como líder invicto do Grupo B, sem sofrer nenhum gol.

Nessa sexta-feira (6), a Seleção Brasileira de futebol feminino encerrou a fase de grupos da Copa do Mundo Sub-20 de maneira brilhante, derrotando o Canadá por 2 a 0 , em uma partida que ficará marcada por um gol espetacular de Carol, de trás do meio-campo, no último lance do jogo. Com a vitória, o Brasil avançou para o mata-mata como líder invicto do Grupo B, após vencer também Fiji e França, sem sofrer nenhum gol.

Já classificado antes mesmo de entrar em campo, o Brasil precisava apenas de um empate para assegurar a liderança do grupo. Aproveitando a oportunidade, a treinadora Rosana Augusto deu rodagem a algumas jogadoras, já que a camisa 10, Vitória Amaral, estava suspensa após acumular dois cartões amarelos. Mesmo assim, a equipe brasileira entrou determinada e jogou com seriedade.

O primeiro gol saiu aos 35 minutos do primeiro tempo, quando Dudinha protagonizou uma bela jogada pela lateral, driblou até a linha de fundo e, mesmo pressionada, conseguiu um passe de calcanhar perfeito para Natália Vendito, que finalizou com precisão no cantinho da goleira canadense. Esse gol colocou o Brasil em vantagem e acalmou a equipe, que já se via na liderança do grupo.

O placar de 1 a 0 era suficiente para ambas as equipes: a equipe brasileira consolidava a primeira posição no Grupo B, enquanto o Canadá, mesmo com o empate de pontos com a França, se classificava pelo saldo de gols superior, já que as francesas golearam Fiji por 11 a 0 na última rodada.

No entanto, a reviravolta veio nos minutos finais. Aos 98 minutos, Carol fez história com um gol digno de aplausos. A jogadora viu a goleira canadense adiantada e, com grande visão de jogo, chutou de trás do meio-campo. A goleira canadense ainda tentou dominar a bola, mas falhou, e a bola foi parar no fundo da rede, selando o destino do Canadá, que foi eliminado da competição de forma dramática.

Curiosidades

Esta edição da Copa do Mundo Sub-20 trouxe uma novidade: o Football Video Support (FVS), uma alternativa ao VAR. O sistema permite que os treinadores solicitem até dois desafios por jogo para revisar lances polêmicos. Apesar da inovação, o Canadá não conseguiu reverter sua situação nos últimos momentos.

O Mundial Sub-20 de 2024 é o primeiro a contar com 24 seleções divididas em seis grupos, além da introdução das oitavas de final. Os dois melhores de cada grupo avançam, junto com os quatro melhores terceiros colocados. A grande final está marcada para o dia 22 de setembro, no El Campín.

Com essa vitória espetacular e uma campanha invicta, a seleção brasileira segue como uma das favoritas no torneio, demonstrando solidez tanto no ataque quanto na defesa. O Brasil agora se prepara para a fase eliminatória, em busca do título inédito.