Olimpíadas

Brasil vence o Egito com tranquilidade e se classifica para as quartas

Seleção Brasileira venceu por 3 a 0 (parciais de 25/11, 25/13 e 25/16)

O Brasil está classificado para as quartas de final do vôlei masculino nas Olimpíadas de Paris 2024. Na manhã desta sexta-feira (2), a seleção de Bernardinho venceu o Egito com tranquilidade por 3 a 0 e, com isso, teve pontuação suficiente para avançar para a próxima fase como um dos melhores terceiros colocados entre os demais grupos.

A seleção brasileira precisava vencer por 3 a 0 ou 3 a 1 para garantir sua classificação. Isso se dá por ter perdido para Polônia e Itália. Durante o jogo, o Brasil foi dominante do início ao fim e não teve dificuldade para garantir o resultado que precisava. Agora, a seleção brasileira aguarda seu adversário na próxima fase, que começará a ser disputada na próxima segunda-feira (5).

O destaque da seleção brasileira foi o oposto Darlan, o maior pontuador da partida, com 15 pontos anotados.

PRIMEIRO SET

Durante o primeiro set, o Brasil dominou e ditou o ritmo do jogo desde o começo. A defesa verde e amarela fez o grande destaque desta etapa da partida com cinco pontos de bloqueio. Por conta disso, a seleção venceu com tranquilidade com 14 pontos de diferença, fechando o set em 25 a 11.

SEGUNDO SET

O segundo set foi um pouco diferente no começo. O Egito incomodou e chegou a ficar na frente do placar algumas vezes. No entanto, a seleção voltou a ter o domínio do jogo rapidamente, defendendo-se bem e tendo calma para construir suas jogadas ofensivas. O Brasil fechou o set vencendo com 12 pontos de diferença, com o placar em 25 a 13.

TERCEIRO SET

Assim como no set anterior, o Egito teve um bom começo, chegando a liderar, mas o Brasil não deixou seu adversário abrir uma vantagem muito grande e reagiu rapidamente. A seleção de Bernardinho assumiu as rédeas do set na metade da parcial e venceu com tranquilidade, fechando o set com nove pontos de diferença, em 25 a 16.