Tênis

Campeões de torneios profissionais na Rio Tennis Academy são definidos

Nos dois CNIPs realizados, tenistas garantiram vaga em eventos do circuito internacional

Foram definidos os campeões de três torneios realizados na Rio Tennis Academy, dois deles chamados CNIPs, o Campeonato Nacional de Incentivo ao Profissional, com vagas em eventos do circuito mundial e pontos para os rankings da ATP e da WTA.

No CNIP 1 os títulos ficaram com o mato-grossense Marvin Spiering que derrotou Kaue Noatto, de Santa Catarina, na final por 6/2 7/6. Ele levou convite para a chave principal do torneio M25 de Londrina (PR), que será realizado a partir do dia 12 de agosto. Noatto jogará o qualifying internacional. No feminino, a brasiliense Mariana Soares levou a melhor sobre a catarinense Maria Lages fazendo 6/0 5/7 10/8. Soares ganhou convite para o W35 de São Paulo, que será realizado a partir do dia 26 de agosto enquanto que Lages recebeu convite para o qualifying.

No CNIP 2 o título ficou com o gaúcho Thiago Guglieri, superando o paulista Gabriel Batagin por um duplo 7/6 no sexto match-point. Ele levou um convite para a chave principal do M25 de Belém (PA), que será disputado na semana de 19 de agosto enquanto que João disputará o quali. No feminino, a paulista Yasmin Costa superou na final Maria Lages por 4/6 6/2 10/8. Ela vai jogar a chave do W35 de São Paulo que será realizado a partir do dia 2 de setembro. Laes disputará o quali.

“Estou muito feliz, venho tendo bons resultados nas últimas quatro semanas, a final foi super dura, mas venho conseguindo colocar em quadra o que tanto treino, jogando sólida e sem medo”, comemorou Yasmin.

“Primeiro queria agradecer a Rio Tennis e CBT que deram a oportunidade com esse torneio. Estou muito feliz por ter saído campeão, foi uma final muito dura, ele é um cara que luta muito, vinha de jogos difíceis. Ele teve oportunidades, eu também tive as minhas. Tive alguns match-points, fiquei nervoso pra fechar, mas fico feliz pela vitória e pela oportunidade de jogar minha segunda chave principal de um torneio internacional”, comemorou Guglieri.

Foram definidos também os campeões do primeiro torneio profissional do Circuito BRB Engie de Tênis Profissional . Christian Lindell superou na final João Cunha por 6/0 6/2 e no feminino Letícia Vidal derrotou Rebeca Pereira por 1/6 6/2 6/2. O torneio distribuiu R$ 40 mil.

Nesta terça-feira já foi iniciado o segundo torneio profissional Circuito BRB Engie com premiação também de R$ 40 mil.

A Rio Tennis Academy tem parceria com a ENGIE, INNI, Joma, Kallas e a Granado.

A Rio Tennis Academy está situada no Rio de Janeiro, em Laranjeiras, e é das mais modernas academias de tênis no Brasil com nove quadras (seis de saibro e três duras), contando com toda a infra-estrutura do sistema PFW (Performance, Fisio e Wellness) e ainda dormitórios para os atletas.