Geral

Campeões Mundiais levam o título da  12ª etapa do Circuito Beach Tennis em Cotia (SP)

Allan Oliveira de branco e Antomi Ramos de azul à direita com o troféu

Foram definidos, neste domingo, os campeões da 12ª etapa do Circuito Beach Tennis, realizada na The Sand Arena, em Granja Viana, Cotia (SP), evento que contou com 700 atletas e teve transmissão do canal Youtube do PlayBT.

Allan Oliveira, campeão mundial pelo Brasil e campeão Pan-Americano, e Antomi Ramos, bicampeão mundial e atual 5º do mundo, conquistaram o troféu no masculino ao derrotarem na final a dupla do chileno Alexander Beller e do brasileiro Pedro Santos por 6/1 7/6 (7/4): “Hoje em dia no Beach todo mundo joga muito bem, a gente acabou crescendo nos momentos importantes. Muito feliz sair com a vitória, jogando aqui perto de onde treino, com meus alunos torcendo. Começamos muito bem a intensidade, depois baixamos e eles mantiveram, mérito deles. Agora é descansar e aproveitar esse período de pré-temporada para os torneios do segundo semestre”, destacou Allan Oliveira, atual 9º do mundo.

Essa é a segunda conquista dos dois na história do Circuito repetindo o feito da etapa de Valinhos do CT Lucas Sousa do ano passado.

No feminino o título ficou com Mariane Camargo e Letícia Salgado que passaram por Cindy Dias e Natalia Font por 7/5 6/3. Elas faturam título inédito no circuito: “Estamos muito felizes, nosso primeiro título no Circuito, queríamos muito e o importante foi nossa energia e vibe. Sempre juntas. Não sei nem explicar o que senti”, disse Letícia. Mariane completou: “Venho desde janeiro batendo na trave no Circuito e em torneios do circuito mundial. Queríamos muito e não iríamos abrir mão dessa conquista”.

A etapa foi a terceira contando pontos G1 no ranking da Federação Paulista de Tênis, além de pontos no ranking da Confederação Brasileira de Tênis em nova parceria feita entre as entidades. A pontuação é importante para os atletas tanto das categorias profissionais como amadoras para a disputa da Copa das Federações que será realizada em Fortaleza (CE) no final de outubro.
.

A 13ª etapa acontece entre os dias 2 e 4 de agosto na Arena Sunset, em São José dos Campos (SP) e está com inscrições abertas pelo site https://letzplay.me/circuitobeachtennis/tourneys/22904 . Já são mais de 500 atletas confirmados.

Calendário:
02 a 04/08 – São José dos Campos (SP) – Arena Sunset
17/08 – Entre Arenas – CT Lucas Sousa – Na Quadra – Valinhos (SP)
23 a 25/05 – Campinas (SP) – CT Lucas Sousa – Clube Cultura
13 a 15/09 – Indaiatuba (SP) – Arena Deco Beach
27 a 29/09 – São Paulo/Alphaville – Prainha Tamboré

O Circuito Beach Tennis conta com os patrocínios da Herbalife, O Boticário e da ZAND.  Conta também  com os apoios da Casa das Frutas Campinas e Agência de Viagem Twisy Travel.