Campeonato Brasileiro - Série B

Ceará vence Novorizontino e cola no G-4 da Série B

Com gol de pênalti de Saulo Mineiro, o Vozão garantiu o triunfo por 1 a 0 e assume a quinta colocação da segunda divisão do Campeonato Brasileiro

(Foto: Stephan Eilert/Ceará SC)

Nesta segunda-feira (26), na Arena Castelão, o Ceará venceu o Novorizontino pelo placar de 1 a 0, em jogo válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. De pênalti, Saulo Mineiro garantiu o triunfo do Vozão, que assume a quinta colocação e cola no G-4.

As equipes protagonizaram um primeiro tempo truncado. Ceará e Novorizontino criaram poucas oportunidades, mantendo o equilíbrio no jogo e os zeros no marcador.

As melhores oportunidades, nos 45 minutos iniciais, foram do Vozão. Erick Pulga chegou com perigo, mas mandou a bola para fora. A segunda grande chance foi com Aylon, após cobrança de falta, que cabeceou a bola direto na trave.

O segundo tempo começou equilibrado. Aos poucos, o Ceará passou a pressionar o Novorizontino. Em resposta, na altura dos 73′, o time paulista chegou com perigo, mas parou na defesa do goleiro Richard.

A partida seguiu pegada, mas sem efetividade. Nos minutos finais, após a bola bater no braço de Dudu dentro da área, foi marcado pênalti para o Ceará. Aos 88′, Saulo Mineiro assumiu a batida, converteu a cobrança e estufou as redes, garantindo a vitória do Vozão.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Ceará visita o Amazonas no Estádio Carlos Zamith, no domingo (1º), às 16h (horário de Brasília). O Novorizontino volta a campo no sábado (31), às 17h (horário de Brasília), no Jorjão, para enfrentar o Vila Nova.