Parapan-Americano

Com chuva de medalhas no Atletismo e Natação, confira o resumão do Parapan desta quinta (23)

Brasil fechou mais um dia na liderança do quadro geral de medalhas. Agora são 242 medalhas no total, sendo 112 de ouro, 63 de prata e 67 de bronze

(Foto: Divulgação/CPB)

A quinta-feira (23) dos Jogos Parapan-Americanos de Santiago, no Chile, foi marcada pela conquista da centésima medalha de ouro do Brasil, que veio na Natação com Samuel Oliveira nos 200m Medley. Além disso, o Brasil fez bonito no Atletismo, com muitas medalhas conquistadas, além de outras no Rugby em cadeira de rodas e Taekwondo. Não esquecendo a vaga garantida do Brasil na grande final do Futebol de Cegos.

+ LEIA MAIS

ESPORTES EM CADEIRA DE RODAS

No basquete, o time masculino do Brasil disputou a decisão de 5º lugar, e superou a Venezuela ao vencer por 79 a 38. [semifinal feminina – 20h30]

A Seleção mista de Rugby conquistou mais uma medalha para o Brasil no Parapan. A equipe venceu a Colômbia por 57 a 52 na decisão do 3º lugar e levou o bronze na categoria. O Tênis ficou marcado por cinco participações brasileiras durante o dia, com direito a mais uma medalha conquistada. Confira o resumo da modalidade:

• Individual Quad Misto:
    • Leandro Pena* 1×2 Francisco Cayeff (CHI) (6×3, 2×6 e 3×6);
    • Ymanitu Silva* 1×2 Robert Shaw (CAN) (4×6, 7×5 e 3×6);
  • Duplas Femininas – Maria Fernanda/Meirycoll Duval** 1×2 Dana Mathewson/Maylee Phelps (EUA) (6×3, 2×6 e 8×10);
  • Duplas Masculinas – Gustavo Carneiro/Daniel Rodrigues x Casey Ratzlaff/Conner Stround (EUA);

BOCHA

Pelo Grupo A, na estreia das equipes BC1/BC2, o Brasil levou a melhor diante do Equador vencendo por 17 a 4. Também em outra estreia no Parapan pelas equipes BC3, os brasileiros também venceram a Guatemala com 12 a 0 no marcador.

FUTEBOL E GOALBALL

Na modalidade para cegos, o Brasil segue firme no Grupo A Masculino, e venceu o Peru com goleada por 5 a 0 e está na final, que será disputada no sábado (25). Já no Futebol de 7, a equipe masculina repetiu o placar diante da Venezuela, também no Grupo A. Os times de GoalBall estiveram nas disputas das semifinais, com o masculino vencendo a Argentina por 8 a 2 e indo para a disputa do ouro, enquanto o feminino perdeu para o Canadá por 4 a 2, mas disputará o bronze.

Jefinho garantiu o Brasil na final do futebol de cegos (Foto: Divulgação/CPB)

ATLETISMO

Em mais um dia de provas no atletismo do Parapan, o Brasil se destacou mais uma vez com uma chuva de conquistas. Ao todo, foram 20 medalhas conquistadas pelos atletas, sendo 11 ouros conquistados, três pratas e seis bronzes. Veja a lista:

CICLISMO

Na bicicleta, mais duas medalhas vieram para os brasileiros. Sabrina da Silva levou o ouro para casa na modalidade C1-5 – 500m Contra-Relógio Individual Feminino, com um tempo de 47.74 segundos. Já Bianca Canovas, superou a adversária Maria Augustina (ARG), e levou o bronze na categoria B – Percurso Individual 3000m Feminino.

TAEKWONDO

Na modalidade, o Brasil fez bonito hoje, foram cinco medalhas conquistadas, 1 ouro, 1 prata e 3 bronzes. A dourada ficou com Maria Eduarda Stumpf e na dobradinha no pódio, o bronze foi para Cristiane do Nascimento. Fabrício de Souza, Cícero de Oliveira e Teresinha dos Santos coquistaram mais medalhas para o Brasil.

Dobradinha no pódio (Foto: Divulgação/CPB)

NATAÇÃO

A Natação segue fazendo bonito em Santiago, assim como Samuka, que conquistou mais um ouro para a sua coleção e a medalha foi o centésimo ouro para o Brasil neste Parapan. Veio nos 200m Medley classe S5 com o Samuel Oliveira. Ainda teve o ouro de Daniel Mendes no 400m classe T11 e Aline dos Santos no 800m classe T53-54.

Assim, o Brasil fechou mais um dia na liderança do quadro geral de medalhas e bem na frente. Agora são 242 medalhas no total, sendo 112 de ouro, 63 de prata e 67 de bronze.