Basquete

Com emoção até o fim, Corinthians vence Rio Claro na prorrogação; a rodada do NBB

Na noite desta quinta-feira (17), a bola subiu para apenas três jogos do NBB. E nesta rodada curta do basquete brasileiro, destaques para a vitória do Corinthians de virada diante do Rio Claro no Ginásio Wlamir Marques por. Destaque também para o atropelo de Mogi contra o Cerrado Basquete por 87×67.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook

Corinthians 84 x 78 Rio Claro

Rio Claro que chegou a liderar o placar com uma vantagem de 15 pontos, sofre reação inacreditável do Timão e é derrotado na prorrogação com grande atuação de Figueiredo. Agora o Corinthians alcança sua oitava vitória e soma 13 derrotas no NBB.

PRIMEIRO TEMPO DOMINANTE DOS VISITANTES

O jogo começou com os visitantes mais ligados na partida e o armador Figueroa anotou bela bandeja e fez 3×0 no placar, mas Renato Carbonari anotou cinco pontos seguidos e virou o jogo para o Corinthians. Mas o Rio Claro não se abateu e quando colocou 11×5 no placar, o técnico Léo Figueiró pediu seu primeiro pedido de tempo na partida. E com grande primeiro quarto de Jamaal que acertou todos os três arremessos tentados no primeiro quarto, Rio Claro venceu o primeiro quarto por 18×10.

No segundo período, os visitantes seguiam melhores e após belo arremesso de Jamaal, a vantagem chegou na casa dos 10 pontos. O Corinthians cometia muitos turnovers no ataque e não conseguia pontuar, com o time não rendendo absolutamente nada, Léo Figueiró começou a fazer suas rotações, tentando encurtar a vantagem do adversário. E após mais um erro ofensivo e 26×12 no placar para Rio Claro, o treinador do Timão não teve outra alternativa que não fosse parar o jogo mais uma vez. Dominando os rebotes, a equipe visitante tinha total controle da partida e levou o jogo para o intervalo vencendo por 42×28.

JOGO EMOCIONANTE ATÉ O FIM

Na volta do intervalo, Rio Claro manteve o bom aproveitamento e logo na primeira posse matou uma bola tripla, porém, o Corinthians respondeu na mesma moeda. Cassiano, ala da equipe visitante voltou para o segundo tempo “on fire”, anotou seis pontos seguidos e colocou a vantagem em 15 pontos. Os donos da casa insistiam em chutes do perímetro, mas a bola teimava em não cair, fazendo com que o jogo se caminhasse bem para Rio Claro. Ao final do terceiro quarto, Rio Claro tinha a vantagem parcial de 56×41.

No último quarto, o Corinthians mostrou alguma organização em quadra e com boas jogadas ensaiadas, cortou a vantagem para 10 pontos após cesta de Figueiredo. E após uma corrida de 7×2, o técnico de Rio Claro pediu seu primeiro tempo na partida. Pouco adiantou a pausa, o Timão seguia correndo atrás do tempo perdido e após cesta de Fuller, a diferença era de apenas cinco pontos. E quando faltava pouco mais de um minuto para o fim do jogo, Diego matou uma bola tripla, colocou a vantagem em seis pontos e o técnico Figueiró parou o jogo. Na volta, o Corinthians foi aguerrido, e com uma bola de três pontos de Miller a 9.4s, o jogo foi para a prorrogação.

Na prorrogação, o time de Rio Claro sentiu a reação adversária e não conseguia mais encontrar o bom basquete apresentado até o início do último quarto. Pelo lado do Corinthians, Fuller e Figueiredo controlaram as ações e garantiram a vitória numa reação inacreditável.