Esportes olímpicos

Com emoção até os últimos segundos, ROC leva o ouro e encerra o jejum da Ginastica Artística

Com muita emoção como manda nos protocolas das Olímpiadas, o ROC – Comitê Olímpico Russo ganha a medalha de ouro na disputa por equipes da Ginástica Artística. Terceira medalha dos atletas da Rússia da competição e primeira da ginástica desde 1996. Em segundo lugar e com pouquíssimos pontos de diferença ficou a equipe japonesa.

• Alemanha – 238.495

A decisão do ouro veio da última série dos Russos do solo. Em uma brilhante apresentação, Nikita Nagornyy garantiu 14.066 para sua equipe que alavancou com uma diferença de 0,103 pontos dos favoritos para o ouro, os japoneses que não conquistaram o bicampeonato.

Em uma disputa intensa, a China já estava garantida na terceira posição com uma grande diferença da Grã-Bretanha, quarta colocada até então. Após a rotação nos seis aparelhos, barra fixa, barras paralelas, cavalo com alças, salto sobre o cavalo, argolas e solo, o ouro foi emocionante.

Na disputa por equipes, todos os atletas de cada um dos países passam por todos os aparelhos e somam pontos para seu time. No final, o País que conquistar mais pontos, na somatória, leva a medalha.

A competição individual por aparelho será nesta quarta-feira (28), às 7h15 horário de Brasília.