Com gol de Soteldo, Grêmio vence o Vasco e sai da zona de rebaixamento

Algoz do Cruz-Maltino marcou um bonito gol sob marcação de dois jogadores e tirou o Grêmio do Z4 do Campeonato Brasileiro; veja detalhes.

O Grêmio venceu o Vasco por 1 a 0 neste domingo (28), em duelo válido pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro – a primeira rodada do segundo turno. O gol da equipe gaúcha foi marcado por Soteldo, algoz do Cruz-Maltino. A vitória do Tricolor na Arena Condá marca a saída da equipe do Z4 do Brasileirão.

Agora, o Grêmio ocupa a primeira posição fora da zona (16º) com 18 pontos, um a mais que o Vitória, primeiro clube dentro do Z4. Do outro lado, o Vasco, apesar de não pontuar, permanece na 11ª colocação com 23 pontos. É importante ressaltar que o Tricolor possui dois jogos a menos na competição, enquanto o Vasco está em dia na tabela.

O Jogo

A partida começou com pouco perigo para ambos os times, visto que o gramado da Arena Condá, sob fortes chuvas, não colaborava para um bom futebol. Apesar da ruim situação no estádio, o Grêmio soube se adaptar melhor ao estilo que as condições do gramado forneciam. O Tricolor pressionou mais na primeira etapa, mas não conseguiu abrir o placar.

O Vasco, por sua vez, buscou ataques com a referência no meio de campo, Philippe Coutinho, mas sem muito sucesso. O primeiro tempo ficou marcado pela grande quantidade de faltas – foram oito para o Vasco e seis para o Grêmio, com três cartões amarelos no total.

No segundo tempo, o Tricolor entrou mais ligado em campo e conseguiu o seu gol na individualidade do venezuelano Soteldo. O atacante, aos 57 minutos, recebeu um passe de Pavón na esquerda e, marcado por Rojas e Paulo Henrique, achou um espaço entre os defensores e finalizou no canto esquerdo de Léo Jardim. Indefensável.

Próximos compromissos

O próximo jogo do Grêmio é na quarta-feira (31), pela Copa do Brasil. O Tricolor viaja até São Paulo para enfrentar o Corinthians na Neo Química Arena. O Vasco, por sua vez, viaja até Goiânia para duelar contra o Atlético-GO na quarta-feira (31). O jogo do clube carioca também é válido pelas oitavas da Copa do Brasil. Ambos acontecem às 21h30.