Com Lei do Ex, Bahia vence Grêmio pelo Brasileirão

Thaciano marcou duas vezes e garantiu 2 a 0 em cima do time gaúcho, no Alfredo Jaconi, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro

(Foto: Rafael Rodrigues/EC Bahia)

Neste sábado (17), no estádio Alfredo Jaconi, em jogo válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro, a “Lei do Ex” funcionou e o Bahia triunfou diante do Grêmio por 2 a 0 com gols de Thaciano.

O Bahia dominou o primeiro tempo, mas as melhores oportunidades foram do Grêmio, que chegou com perigo na área adversária e investindo em jogadas ofensivas. Apesar das tentativas, foi o time baiano que abriu o placar antes do intervalo. Após cruzamento de Everaldo, a bola encontrou Thaciano dentro da área, que cabeceou e balançou as redes para o Bahia, aos 45′.

No segundo tempo, o Grêmio voltou com uma postura mais ofensiva e ditando o ritmo de jogo. Entretanto, com a defesa sólida e aproveitando oportunidades, o Bahia avançou e conseguiu ampliar o marcador.

+ Confira as últimas notícias sobre o Brasileirão

A Lei do Ex apareceu pela segunda vez, aos 76′. De Pena cobrou escanteio direto para a área e Thaciano desviou de cabeça, marcando mais uma vez para o Bahia. O jogo seguiu pegado, com o Grêmio tentando diminuir o placar e o Bahia segurando a vantagem. Sem novos gols, o time baiano garantiu os três pontos fora de casa.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Grêmio enfrenta o Fluminense, na terça-feira (20), às 19h (horário de Brasília), no jogo de volta das oitavas de final da Libertadores, no Maracanã. Pelo Campeonato Brasileiro, o Bahia volta a campo no próximo domingo (25), às 16h (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova, diante do Botafogo.