Conmebol Sul-Americana

Com polêmicas de arbitragem, Internacional e Guaireña empatam pela Sul-Americana

NORBERTO DUARTE/AFP via Getty Images

Na noite desta quinta-feira (05), o Internacional foi até Assunção para enfrentar o Guaireña. No histórico estádio Defensores del Chaco, o duelo acabou sendo marcado mais por polêmicas de arbitragem do que bom futebol. Com isso, a partida, pela Copa Conmebol Sul-Americana, acabou empatado por 1 a 1, com gols de Otazú, de pênalti, para os paraguaios, e Wanderson para os brasileiros.

Com esse resultado, o Grupo E da Copa Sul-Americana segue embolado. Com 6 pontos em três jogos, o Internacional estaciona na segunda colocação, atrás do próprio Guaireña pelo número de gols marcados. Agora, o Colorado decide a vaga com dois jogos em casa, sendo o primeiro diante do Independiente Medellín, na terça-feira (17). Antes, todavia, a equipe gaúcha tem dois duelos pelo Brasileirão, diante do Juventude, no domingo (08), fora de casa, e na semana seguinte contra o Corinthians, no Beira-Rio.

O comemorado empate do Guaireña, contra o Internacional, tem justificativa. O time paraguaio encerrou a quarta rodada na liderança do grupo e depende apenas de si para avançar. Isso todavia, precisará ser garantido fora de casa, já que a equipe fechará a Sul-Americana com duas rodadas fora de seus domínios. O próximo adversário será o 9 de Octubre, no Equador, também na terça-feira (17)

Para saber tudo sobre a Copa Conmebol Sul-Americana, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

Primeiro tempo de gol polêmico

Desde os primeiros minutos, o jogo já dava sinais de como iria se apresentar. O Internacional tomou conta da posse de bola, enquanto o Guaireña passou a apostar nos contra-ataques. Isso, no entanto, não se traduzia em chances de gol. O time gaúcho teve muitas dificuldades de criação, e se limitou a chutes de longe de Carlos de Pena ou uma bicicleta faltosa de Alexandre Alemão.

Se a estratégia do Internacional não dava certo, a do Guaireña funcionou perfeitamente. Em lance rápido, Villagra foi lançado nas costas de Bruno Méndez e, na dividida dentro da área, acabou caindo. O árbitro, então, apontou a penalidade, cobrada com precisão por Otazú, que colocou o 1 a 0 no placar, que seguiu até o final do primeiro tempo.

Segundo tempo de gol e expulsão

Na segunda etapa, com mudanças promovidas pelo técnico Mano Menezes, o Internacional cresceu, e passou a ameaçar mais a defesa do Guaireña. Então, em jogada pela lateral-esquerda, Renê foi até a linha de fundo e cruzou para trás. Wanderson, com muita velocidade, invadiu a área e chegou finalizando com força, empatando o marcador.

Um minuto depois, então o Internacional ficou com um jogador a mais. Em rápida arrancada, David iria sair na cara do goleiro, mas acabou sofrendo falta por trás de Joel Giménez que, por ser chance clara de gol, acabou sendo expulso de forma direta. A partir de então, o controle foi total do Colorado, mas a pouca velocidade imposta, e a falta de precisão nos chutes, resultaram em um empate por 1 a 1. Nas duas melhores chances, David e Dourado acabaram finalizando em cima de Escobar.

Polêmicas de arbitragem

Sem a presença do VAR, o jogo foi marcado por diversas polêmicas de arbitragem. Logo no começo do jogo, a bola bate na mão de Mercado, dentro da área, e o árbitro nada marca, apesar da forte reclamação do Guaireña. Pouco depois, Bruno Méndez ganha na velocidade de Villagra e é derrubado por trás, no entanto, o juiz entende que o zagueiro foi quem cometeu a falta, apontando penalidade.

No segundo tempo, novas polêmicas. Diante do pênalti discutível na primeira etapa, o Internacional viu duas possíveis penalidades serem negadas. Primeiro, ao fazer a parede, Wesley Moraes recebeu a carga por trás. Depois, já nos minutos finais, Caio Vidal entrou na área em lance quase idêntico do marcado no primeiro tempo, mas o árbitro mandou seguir.