Olimpíadas

Com recorde sul-americano de Mafê, Brasil iguala melhor resultado do revezamento em Olimpíadas

As brasileiras Mafê, Gabrielle, Maria Paula e Stephanie disputaram medalhas na final da modalidade da natação e terminaram com o 7º melhor tempo

(Foto: Satiro Sodré/CBDA)

O Brasil disputou a final do revezamento 4x200m livre feminino, na tarde desta quinta-feira (1º), no torneio de natação das Olimpíadas de Paris 2024. As brasileiras Mafê Costa, Gabrielle Roncatto, Maria Paula Heitmann e Stephanie Balduccini não medalharam, mas igualaram o melhor resultado da história da natação brasileira no revezamento. As nadadoras terminaram com o 7º melhor tempo, alcançando a marca registrada em Atenas 2004.

Na decisão, Mafê, Gabrielle, Maria Paula e Stephanie disputaram as medalhas com referências mundiais da natação feminina, competindo uma bateria forte e de alto nível. O Brasil largou bem, mas foi perdendo posições aos longo da prova e terminaram longe do pódio.

A equipe completou a prova com 7min52.9s o 7º melhor tempo no ranking geral. O ouro olímpico ficou com a Austrália, que bateu 7min38.08s, Estados Unidos e China completaram o quadro de ganhadores.

O Brasil chegou à final após garantir a qualificação nas eliminatórias. Na primeira bateria classificatória, as brasileiras fizeram o segundo melhor tempo, com 7min52.81s., e conquistaram o lugar na disputa da finalíssima do revezamento terminando na quinta posição do ranking geral nas eliminatórias.

A medalha não veio, mas as brasileiras fizeram história. Após 20 anos, a natação brasileira retornou à disputa da final no revezamento 4x200m. Além da equipe igualar a marca histórica do país na competição, um recorde individual foi batido por Mafê Costa.

Maria Fernanda largou na prova e completou os primeiros 200m em 1min56.06s, superando o melhor tempo da América do Sul na distância do nado livre feminino. “Fiquei feliz de ter dado meu melhor e bater o recorde sul-americano”, declarou a nadadora do Brasil após a prova.