Olimpíadas

Confira os resultados do Brasil nas classificatórias de atletismo desta sexta-feira (2)

Balotelli completa primeiro dia de decatlon, Val Martins garante o Brasil na final do salto, Flávia Maria está na repescagem dos 800m; veja os detalhes

(Foto: Geoff Lowe/Paris 2024)

Nesta sexta-feira (2), o atletismo brasileiro seguiu fazendo história nas Olimpíadas de Paris 2024. Entre provas de salto, arremesso, lançamento, velocidade e primeiro dia de decatlon, o Time Brasil conquistou marcas importantes e garantiu vaga na final do salto em altura. Confira todos os detalhes e resultados dos brasileiros nas classificatórias do dia.

SALTOS

Nas classificatórias do salto em altura, Valdileia Martins superou o sarrafo de 1.92m. A marca igualou o recorde brasileiro na modalidade e garantiu ao Brasil uma vaga na final. A disputa por medalhas acontece no domingo (4), às 14h55 (horário de Brasília).

No salto triplo, Gabriele Santos disputou a fase qualificatória para tentar uma vaga na final. A Brasileira fez o 26° melhor salto, alcançando a distância de 13.63m, mas não se classificou. O Brasil se despede da briga pela medalha.

DECATLON

Fernando Ferreira, o Balotelli, abriu as competições de decatlon disputando os 100m rasos, salto em distância, arremesso de peso, salto em altura e os 400m rasos, completando o primeiro dia de provas. Além de acumular 4148 na pontuação total, Balotelli alcançou sua melhor marca nos 100m, com 10.66s.

Balotelli segue com o decatlon no sábado (3), a partir das 5h05 (horário de Brasília). O segundo dia, que define o pódio da competição, será composto por prova de 110m com barreias, lançamento de disco, salto com vara e lançamento de dardo.

LANÇAMENTO

Na fase classificatória do lançamento de disco feminino, Andressa de Moraes e Izabela da Silva representaram o Brasil. O lançamento de Izabela foi o 17º melhor do ranking geral, com 61.68m. Com a distância de 59.43m, Andressa ficou na 26° colocação. As marcas não foram suficiente para avançarem à final.

ARREMESSO

A prova masculina de arremeso de peso teve a participação de Welington Morais. Na briga por uma vaga na final da modalidade, o brasileiro não conseguiu marcar, ficando sem pontuação e fora do ranking geral. O Brasil se despede da disputa.

VELOCIDADE

Na prova de velocidade dos 100m, Vitória Rosa e Ana Carolina Azevedo lutaram por vagas na semifinal. Ana cravou 11.32s, o quarto melhor tempo de sua bateria, mas não se classificou entre as três melhores da série por apenas 0.06s. Vitória ficou em oitavo na bateria que disputou, com 12.02s e também não avançou.

Nos 800m, Flávia Maria de Lima fez uma boa corrida e bateu sua melhor marca na temporada, completando os primeiros 400m em 59.3s e fechou a prova com 2min00.73s. Mesmo registrando um tempo expressivo, a brasileira não conseguiu a qualificação direta para disputar a final. Apesar disso, Flávia ainda disputará a repescagem, neste sábado (3), às 6h20 (horário de Brasília).