Fora de casa, Corinthians vence Atlético-GO e se isola na liderança do Brasileirão

Bruno Corsino/ACG

O Corinthians venceu o Atlético-GO por 1 a 0, no Estádio Antônio Accioly, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro, na noite deste sábado (4). O gol da partida foi marcado por Gustavo Mantuan, ainda na etapa inicial.

DETALHES DO JOGO

O primeiro tempo teve o Corinthians melhor nos primeiros dez minutos. O Timão rodeava a área, mas não conseguia finalizar na meta. Pouco depois, o Atlético-GO reagiu. Aos 14 minutos, Jorginho cabeceou a bola para dentro do gol, mas foi pego em posição de impedimento pelo VAR. Depois disso, o Dragão continuou pressionando, porém viu o Alvinegro abrir o placar com Mantuan, de cabeça. Os minutos finais da primeira etapa foram de pressão corintiana.

A segunda etapa foi mais equilibrada, porém com menos emoção. O Corinthians manteve a pressão por mais, aproximadamente, vinte minutos, depois disso, resolveu garantir o resultado. Com a postura mais defensiva do Timão, o Atlético-GO buscou o gol, mas sem eficiência.

DESTAQUE DO JOGO

Mantuan foi um dos pilares da equipe do Corinthians na partida. O meia tomou conta do meio campo e foi presenteado com o gol da vitória.

TABELA DE CLASSIFICAÇÃO

O resultado deixa o Corinthians na liderança com dezoito pontos, pelo menos até o jogo entre Palmeiras e Atlético-MG, no domingo (6). Já o Atlético-GO, está na décima nona posição com apenas sete pontos e se afunda cada vez mais na zona de rebaixamento.

AGENDA

O Atlético-GO volta a campo na quarta-feira (8), contra o Avaí, no Estádio Antônio Accioly. Já o Corinthians enfrenta o Cuiabá, na terça-feira (7). Ambos os jogos são válidos pela décima rodada do Campeonato Brasileiro.