Cristiano Ronaldo marca o gol 900 na carreira e Portugal vence Croácia

Portugal abriu a Liga das Nações com vitória atuando no Estádio da Luz, em Lisboa.

PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP via Getty Images

A estreia de Portugal na Liga das Nações foi histórica. Os comandados de Roberto Martinez venceram a Croácia em partida que Cristiano Ronaldo alcançou a marca de 900 gols oficiais na carreira. A partida no Estádio da Luz, em Lisboa, terminou em 2×1.

PRIMEIRA ETAPA

Portugal não deu tempo aos visitantes e abriu o placar rapidamente. Logo aos 7 minutos, Bruno Fernandes achou um belo passe para Diogo Dalot dentro da área. O lateral direito se posicionou como atacante e marcou o gol que abriu o placar.

O jogo ficou equilibrado, mas Portugal voltou a balançar as redes aos 34 minutos. Nuno Medes armou bela tabelinha pela esquerda e cruzou na medida para a área. Cristiano Ronaldo apareceu, venceu a marcação e empurrou a bola para o fundo do gol.

Quando parecia morta, a Croácia reagiu e diminuiu o marcador aos 41 minutos. Após o cruzamento rasteiro, Dalot se atrapalhou e chutou contra a própria meta. O goleiro Diogo Costa não conseguiu impedir e a bola entrou no alto das redes. A partida foi para o intervalo com vantagem portuguesa de 2×1.

Na volta do intervalo, Portugal administrou o ritmo, não levou muito perigo e não deixou a Croácia criar jogadas de ataque. Cristiano Ronaldo foi substituído aos 87 minutos e foi ovacionado pela torcida.