Campeonato Brasileiro - Série B

Cuiabá vence Juventude, ultrapassa rival e entra no G4 da Série B

O jogo era importante para ambas as equipes, pro Juventude era a chance se se consolidar ainda mais no G4, e para o Cuiabá era a chance de entrar no topo da tabela, ficar entre os quatros primeiros. E quem se deu bem na noite desta terça (5) foi o Cuiabá, venceu em casa com gol de Anderson Conceição ainda no primeiro tempo, segurou a vantagem e entrou no G4, ultrapassou o adversário, e estacionou no terceiro lugar na tabela do Campeonato Brasileiro Série B. Que noite para o clube dourado.

A partida começou com os dois times se estudando, jogando tranquilo, e quando as chances de gols apareciam, faltou o capricho no último passe. E foi um primeiro tempo com algumas faltas, que ocasionaram em cartões amarelos para ambos os times, Eltinho para o Cuiabá e Matheus Barbosa amarelou para o Juventude. Aos 34 minutos do primeiro tempo, o Cuiabá saiu na frente com uma linda cabeçada certeira do Anderson Conceição, 1 à 0 marcava o placar na Arena Pantanal no final do primeiro tempo.

Jogadores comemorando com o banco de reservas no momento do gol cuiabano (Foto: Assessoria Cuiabá EC)

Na etapa complementar, as equipes não conseguiam chegar na grande área, o meio de campo estava bem compacto, e sem agressividade apesar da posse de bola. O mesmo problema do primeiro tempo continuava nos primeiros minutos do 2º tempo, faltava o último passe. Aos 25min Yago, cara a cara com o goleiro Marcelo Carné, perdeu uma grande chance de ampliar para o Cuiabá, que continuava melhor na partida e com mais finalizações no jogo, 9×3 para os donos da casa. Mesmo com as tentativas do Juventude, o Cuiabá se segurou como pôde e conquistou os três preciosos pontos. Terminou 1 à 0 para o time dourado na Arena Pantanal.

DESTAQUE DA PARTIDA

Anderson Conceição é o destaque do Cuiabá pelo lindo gol de cabeça, além de ser um dos artilheiros do time, jogou muito bem na partida. Pelo lado do Juventude, destaque para o goleiro Marcelo Carné, pelas defesas que fez, ajudando o seu clube para que o Cuiabá não ampliasse a vantagem.

SITUAÇÃO NA TABELA

Com a vitória, o Cuiabá sobe para terceiro, com 54 pontos. O Juventude, com a derrota, desceu uma posição, e agora está em quarto, com 52 pontos conquistados até o momento.

PRÓXIMOS JOGOS

Na próxima rodada (34ª) o Cuiabá joga fora de casa contra a Ponte Preta na segunda (11) no Estádio Moisés Lucarelli. Já o Juventude joga contra o Brasil de Pelotas na terça (12) no Estádio Bento Freitas, em Pelotas, Rio Grande do Sul. Pode-se dizer que os confrontos são diretos, já que Cuiabá e Juventude querem permanecer no G4. Ponte e Brasil de Pelotas estão mais abaixo na tabela, mas ganhar três pontos são sempre importantes. Todos tem chances de subir para a Série A do Brasileirão, e é o objetivo da temporada de cada um dos clubes.