Mais Esportes

De virada, Suzano supera o Vôlei Renata em casa

Suzano Vôlei/Divulgação

Na noite desta quinta-feira (12) a Arena Suzano, na grande São Paulo, foi palco de um duelo paulista eletrizante entre Suzano e Vôlei Renata, pela Superliga Masculina 1XBET. A partida, adiada da nona rodada do primeiro turno, fez a alegria da torcida local já que o Suzano superou o elenco de Campinas em 3 sets a 2 (25 x 20, 19 x 25, 21 x 25, 26 x 24 e 15 x 12).

Com essa vitória, Suzano soma 20 pontos em sete vitórias e ocupa a sexta posição na tabela. Esse foi o quinto jogo que o elenco definiu em tie-break. Já o Vôlei Renara, com um ponto conquistado hoje, soma 26 pontos e chega à segunda colocação, brigando pelo topo com o líder Sada Cruzeiro.

O levantador Luisinho foi eleito o melhor em quadra e faturou o troféu Viva Vôlei. Os maiores pontuadores do confronto foram Daniel e Felipe Roque, respectivamente para Suzano e Vôlei Renata, com 15 e 22 acertos.

O visitante Vôlei Renata começou o primeiro set embalado na Arena Suzano, sobretudo, devido à atuação do central Lucas Fonseca. O jogador foi responsável pelos primeiros pontos do jogo a favor da equipe campineira, fato que não desanimou o anfitrião. Os donos da casa, com apoio da torcida, abriram e sustentaram uma vantagem de cinco pontos no marcador até o desfecho da parcial.

Na segunda parcial, o Vôlei Renata sobrou em quadra, mesmo após um início equilibrado. O central Lucas Fonseca, mais uma vez, foi a peça de segurança da equipe de Campinas que fechou o segundo set e provocou o empate da partida.

Ainda sob reflexo do set anterior, no terceiro período do duelo o anfitrião Suzano cedeu onze pontos para o Vôlei Renata, que só errou quatro vezes. Diante desse desequilíbrio, mesmo que o placar tenha ficado mais equilibrado, o grupo de Campinas decidiu o set e virou o confronto.

A grande surpresa da partida foi a quarta parcial, quando o Suzano Vôlei empatou o duelo e forçou o tie-break após um placar de 26 a 24. Por fim, quem levou a melhor no set desempate foram os donos da casa com grande atuação de Riad, principal bloqueador do confronto.

PRÓXIMOS JOGOS

As equipes voltam logo às quadras para, então, subir a bola pela segunda rodada do returno. O Vôlei Renata recebe o Rede Cuca no Ginásio do Taquaral, em Campinas, dia 16 às 19h. No mesmo dia o Suzano viaja até o Norte de Minas para enfrentar o Montes Claros América Vôlei no Ginásio Tancredo Neves, às 21h30. Você acompanha as partidas pelo Canal Vôlei Brasil e SporTV, respectivamente.